万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
Party门道如此多,避免踩雷才能玩得尽兴!
www.creaders.net | 2016-12-13 17:44:23  上流圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  忙忙碌碌的一年即将结束,在这个时候,正是走访亲友的最佳时节。年末有不少聚会、轰趴,可是,你真的知道如何在一场私人聚会、home party中表现得体吗?一起随着圈主了解一下吧。

  和朋友一起参加,尴尬减半,安全加倍!

  参加派对最好是与朋友一起去,不但可以保证路上安全,在派对上互相有个照应,更是化解独自一人参加派对的尴尬。

64bf320073a441c9ab70215899a3c505_th.jpg

  如果你是一个内向的人,并且希望在派对上能够认识新的朋友,那么把你选择同行的朋友就非常重要。有些朋友过于外向,我们都有过类似的经历,在一个太会说话的朋友面前,我们会更选择倾听,而不是争夺话语权,所以此类朋友虽有趣,但是不适合在你想要结交新朋友的时候成为你的同伴。

  同样,太过于话少的同伴也不是一个好的选择,因为结果就是你们两个一起待在角落里聊自己的事儿,谁都不去社交。

094d1c97c11543bb9e7058a42d75970f_th.jpg

  学会与人打招呼,但是不能过火哦

  到了聚会地点,不要怯于与主人打招呼,并有礼貌,同时又不生疏地寒暄,可以夸聚会的布置,场地之美等等。

  进入派对后,环顾四周,如果发现认识的朋友可前往与其打招呼,这是最自然地融入派对的方法。当然,如果没有熟悉的朋友,你也可以前去自我介绍,但是不要让自己看上去太急切,选择“搭讪”的对象也尽量是看上去与你情况相似,不介意开始一段新对话的客人。

5a2cda81639a4a1fa60591a61193afc6_th.jpg

  甩开胳膊,迈开腿

  如果派对中有音乐和舞池,那么跳跳舞便是融入派对热闹气氛中的一个好方法。在国外,人们对于“跳舞”这件事其实看得很随意,不是非要经过专业培训的人才敢在公众场合中甩开胳膊,迈开腿。相反,绝大多数的场合都不需要呢拥有如此专业的舞蹈技巧,大家不是来欣赏表演的,那么一本正经反而很尴尬。

  其实我们在派对上完全不用担心自己的舞姿不够优美,跟着音乐的节奏放松地摇摆身体,让自己完全地沉浸在音乐、灯光、美酒和佳人的陪伴,就很美好了。

80b3d7e54d2d4421bb6275593287b041_th.jpg

  辞旧迎新,轻酌一杯!

  如果聚会中提供酒精饮料,而你已满18周岁,那么没必要拘谨于只喝凉白开。当然,喝多少并不是目的,在国内劝酒文化嚣张的情况下,不要勉强自己和别人,适当饮酒只是为了怡情,目的只是为了更好地放松自己,让一年辛苦工作的你能够更好地投入派对。

fbe813c9e55a4ab8b50e06f79575e9c6_th.jpg

  当然,圈主啰嗦一句,酒驾害人害己,开车的朋友可以找代驾哦!

  美美地出席,你不可不知的dress code

  Dress code 一直是西方聚会、派对、活动的一个绕不开的词,那它究竟是何方神圣?

  Dress code 直译为“服装密码”,其实就是服装要求。它一般出现在邀请函上,宾客需根据dress code 着装出席,如不符,门卫/接待员有权拒绝此人参加活动。因为遵循dress code 既是对活动主办人的尊重,也是让自己与宾客不尴尬的起码礼仪。

c4053c0a38bf43948eec0801d3bd66be_th.jpg

  在国内,我们一般对于着装要求并不是很严格,但是圈主认为,多了解一下还是有益处的,说不定邀请你的主人特别用心呢?

  White tie:即“白领”一般人家一辈子都可能遇不到的场合。只有在即为正式、高大上的场合在回要求穿着white tie,放几张图大家感受一下吧。

a695d29f98bd40069c997b385b09530c_th.jpg

  男士被要求着装黑色燕尾服,最传统带腰封的黑色礼服裤,白色的长方形领结,白色马甲,背带等。

  虽然女性的着装要求没有男性那么多条条框框约束,但是女士最好还是要穿曳地晚礼服。如果裙边的长度在脚踝以上,会被认为着装不当。长手套是重要的单品,且最好是白色的、超过肘关节,手套直到坐下来后才允许脱下来,晚宴结束后还要再次戴上手套。

cc4f5e5afcf649e18dc179a406e9cdc0_th.jpg

  这些服装过于正式,所以大家看看就好,穿着white tie去参加一般宴会过于隆重,除非邀请函上有明确指出,否则white tie就先不考虑了。

  Black tie:极正式(ultra-formal)的White Tie宴会,也许普通人一生也难遇到一次,但Black Tie就常见得多。不像White Tie有着极为严格的规则,Black Tie相对而言在细节上有多一些可能性,不过我们这里向你展示的是传统意义上的穿着,如果你对自己的搭配功力并不自信的话,按照下面的走至少保证不会失礼人前。

307ad965d16041e6aa38fb897203c6d4_th.jpg

  男士着装要求:

  单排扣西服,双排扣在该场合并不常见,领子表面需要是真丝质地;西装裤,侧缝最好需要有两条装饰缎带;衬衫,需要带有翼领和法式袖口的礼服衬衣;领结,黑色真丝领结,质地最好与西装领一致。

  女士着装要求:与White Tie一样,女士最好还是要穿曳地晚礼服,但是长度就没有那么严格了,有些时候到小腿的长度也能接受。首饰与晚装包是女士们应该下功夫的地方,出色的鞋履及配饰的搭配能让造型增添光彩。

2947ff82e6d245ae8d6dc84a8018fe7f_th.png

891ef81af307450581bc4ce578c4c6e6_th.jpg

  Lounge Suit/Cocktail dress:即普通西装和鸡尾酒宴会礼服。此类着装在现代聚会中最为常见,也算非正式聚会中的一种着装要求了。圈主建议如果邀请函上没有明注,就以这个着装要求出席,既不过分休闲又不板正,还可以很时髦。

a22e3f8f1a6a48d0b785849a120df9a5_th.jpg

  男士着装普通的西服即可,可偏休闲一点的,例如选择一件藏蓝色的西装。领带在鸡尾酒宴会服装中不是必需品,你也可以选择稍微花哨、休闲的衬衫,裤子也以休闲西裤为主。皮鞋以牛津鞋为最佳,别致又不过分正式。

  女士服装以裙装为主,选择及膝或膝盖以上长度的裙装为最佳。一件别致的小黑裙就是一个不错的选择。若不想太板正,一件剪裁得体的印花裙也可以很吸睛。裙装不用太正式、复杂,那么一件精致的首饰就能够锦上添花。如果你选择穿着一件颜色、款式都比较简单、干净的裙子,那么一条珍珠项链就足够在聚会上低调地绽放光芒。

d72796499fd44021bede529be740818d.jpg

57405f61eb854d819c942bc3f5e13485.jpg

  鞋子的话,圈主还是推荐简单的单鞋高跟为主。

bb0d38c7ef7f4f63b51a668056550a10_th.jpg

  其它的dress code,例如smart casual,business casual等也是参加聚会的不错选择,不过他们比cocktail dress 稍微休闲一点,其实男士只要把衬衫换做圆领针织衫,西装选择更休闲的款式,裤子换成卡其裤即可。女士的话,可以适当减少配饰,或者仅选用小巧别致的首饰,就可。由于篇幅问题,在此不详说。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
2 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
3 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
4 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
5 章子怡登高大上色情年历 素颜出镜超拼
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人在海外这般行事,演变事态后果严重
2 陈天桥捐1亿美元给美国 中国科学界炸了
3 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
4 西方撕毁WTO协议 中国紧握2张牌
5 川普质疑“一个中国” 麦凯恩让大家别急
6 三五年后眼睛失明将会大爆发?专家咋说
7 美女叛徒多年后归国 见到高官老同学感慨
8 川普:美不一定受制于“一个中国”政策
9 章子怡登高大上色情年历 素颜出镜超拼
10 川普拿“一个中国”玩火 台湾先傻了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 没想到,他真把癌细胞“饿死” 米笑
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
4 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
5 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 逃避和治疗癌症的真相 文庙
8 强硬而务实的三位美国总统 施化
9 五十岁 plus 有这么可怕吗? Y自然流露Y
10 共产党在内战中战胜国民党不是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 北京智库:中国面临美俄和全球 文庙
6 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
9 中国斗川普将输在文化 特有理
10 2016回国:滇池湿地蓝天白云 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.