万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
2016全球最美脸蛋!林允上榜打败刘亦菲
www.creaders.net | 2016-12-29 12:02:49  上流圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从1990年开始,每年年底,欧美知名电影评论媒体网站TC Candler都会评选出当年最漂亮的100张面孔。在这个看脸社会,据说谁能登上这个百强名单,那可是对颜值的极高评价。

  就在刚刚,2016年全球最美脸蛋Top 100揭晓。

e80ac06bffd349128e2154b104b8121d_th.jpg

  夺冠的是英国模特卓丹·邓(Jourdan Dunn):

849104a6c2c94b69aa6b11bf6d964578_th.jpg

  内地有5位女明星上榜,分别是——排83名的Angelababy,排79名的刘亦菲,排56名的鞠婧祎,排43名的朱珠,而首次上榜的林允竟进入了前20,排在第14名、是内地女星第一名!

  刘亦菲、朱珠这两位中国内地女星绝对是全球最美脸蛋Top 100榜单常客,她俩今年再次登榜,其中第四次上榜的刘亦菲排79名。

c61b672b17ce4b4fb8cb61d1446d8c7f_th.jpg

  而去年,刘亦菲的成绩是77名。小退两名,无伤大雅。

018ebd8b11ac4326b73c748456a5726d_th.JPEG

  演员、歌手、主持人朱珠第五次上榜,今年排43名。

9b793d40d57e4789bd1bb342c21f8cc2_th.jpg

  朱珠去年的成绩是26名,去年是她连续四年进入最美脸蛋前30名,歪果仁喜欢什么样长相、气质的中国女生,看她就懂了。

b889d28818384fa19380f157b04c11e1_th.JPEG

  SNH48成员、有中国“四千年第一美女”之称的鞠婧祎第二次登榜,今年排56位。

4f9f6830734e41599fbc2f6fcda686c8_th.jpg

  去年首次登榜的她排在53位。看来要成为全球“四千年第一美女”,小妮子还有一定的升级空间。

9d507b5348d64b7ab93a10023ec73c80_th.jpg

  首次登榜的Angelababy排在第83位。

d3fd1b465e044a21a7f3bdcadc877433_th.jpg

  最让人惊讶的是林允,她今年年初才正式出道,年末就登上了全球最美脸蛋Top 100榜单,而且名次是14名,是所有内地女星之首,不得不让人感叹年轻就是无敌!

cbd28def9c6d410e947cb46cfd77b015_th.jpg

  TC Candler编辑部的评判标准是什么呢?官方说法是——全球最美脸蛋Top 100榜单面向千万用户,标准则不同于诸多以性感程度和知名度做参考的美女排行,而是要综合文化背景、生活方式、工作职业、公众评论等全面因素。这里的“美”,代表了典雅、优美、均衡、希望等正面力量。

  每年国内、国外评选最美女人的榜单很多,为什么TC Candler的“全球年度最美脸蛋排行榜”总能受到如此打关注?

  在圈主来看,大概有这些方面的原因:

  首先,TC Candler “全球年度最美脸蛋排行榜”诞生时间很早,它从1990年开始评选,迄今已经有26个年头。并且是从全世界范围内进行评选,所以在这个榜单上,你可以看全世界各式各样的美女,她们有着不同的肤色、脸型、五官、气质。

  比如,今年排第六、去年排19的日本演员石原里美就有一张不管演多少玛丽苏、傻白甜你都不会觉得婊的脸:

7ef0c1621d3e46d6a31df26fd1b9e2e1_th.png

  以及奥斯卡影后娜塔莉·波特曼那张棱角分明、冷艳又勾魂的脸:

06a1378a9e2d4a618268547e5867fed0_th.jpg

  这种千姿百态的差异美才是真正的大美,绝对给了当下流行的“不求同年同月同日生,但求同鼻同眼同医生”的网红脸审美观送上了一记响亮的耳光。

  第二,这个榜单虽然以演员、歌手、模特等艺人为评选对象,但在评选时,并不考虑艺人的知名度、粉丝数、收入,而仅从美学的标准对美女进行排名,所以才会看到新人林允的名次竟然比刘亦菲、Angelababy还要高,以及可能很多人并不知道的韩国歌手、演员NANA林珍娜2013年首次入榜就排名第二名,2014年、2015年连续两年蝉联冠军,今年排第三名。这种不以名气论英雄的方式也是这个榜单有意思的地方。

6e9d1df87d5e4de89ffc1347cf0d045e_th.jpg

  (韩国歌手、演员NANA林珍娜)

  而最重要的是,这个评选不止是看外表,还会综合考量入榜女性的生活方式和生活态度。所以你会发现,上榜女生都具有多姿多彩的生活方式,她们在各自的生活方式背后展现了一个个独特的精神世界。

  比如今年夺冠、去年排名第三的英国模特卓丹·邓就有着让人惊讶和佩服的生活方式。

0f1a774bedc84c2abd395b35998e0837_th.jpg

  在事业上,她拥有着11年来首位为Prada走秀的黑人模特、12年来登上英国版《Vogue》首位黑人模特、代言美宝莲的黑人模特等众多具有里程碑意义的成就。但在荣誉背后,她的生活其实屡遭挫折——

  因为惹人注目的面孔和黑色皮肤,从小学到中学,她一直受到同龄人的无情嘲笑和欺辱,最终只能选择退学,通过家庭教育完成学业。她曾一度极其自卑,讨厌面对镜中的自己,甚至把自己锁在家里不愿出门、不愿意与人接触。即便成名后,她依然一直要与肤色歧视进行斗争。

  但面对这些歧视,卓丹·邓始终用坚强和有趣的方式去面对。当因胸部尺寸太大被取消Dior走秀资格的时候,她曾在Twitter上开玩笑说:以往都是因为身为黑人而被选角导演放弃,这次仅仅因为胸部而已,相比起来实在不算什么大问题。

805d08d5d2b14cf8abc8b6bea66a3b23_th.jpg

  工作中,卓丹·邓是位出色的模特,生活中,她还是一位坚强的单身妈妈。

  她19岁怀孕,怀胎七月时还在Jean Paul Gaultier2010春夏时装发布会T台上走秀,那天的她上身穿着Jean Paul Gaultier标志性的锥形胸衣,隆起的腹部则是一个圆锥形编织“罗锅”,下面搭一条墨绿色轻纱裙,头上斜扣的棒球帽和脚下的平底球鞋则透露了“准妈妈”也需要保护的实用原则,这套LOOK把当时是准妈妈的卓丹塑造得又性感又有母性。

24d5d64bff6d46cea5a04e07bbc875b9_th.jpg

  儿子出生不久,孩子的父亲便因非法持有海洛因被判入狱,此后,卓丹·邓一直以单身母亲的身份抚养患有先天性镰状细胞病的儿子。

  虽然年级轻轻当了妈妈,但卓丹·邓永远轩辕以儿子为生活重心。作为超模,她甚至从不需要健身,因为她每天会跟在儿子后面跑、抱着他,运动强度已经足以保持身材。

068ee6750b32474e874f69563fdc22af_th.png

  现在,作为一名单身母亲和公众人物,卓丹·邓已经成为美国镰状细胞病协会的形象大使,为呼吁社会对此类疾病的关注做出自己的贡献。

  当然,卓丹·邓也从未放弃工作,因为对她来说,努力工作,拍照走秀最大的动力来自于给儿子一个美好的未来。

  在明年这份榜单上,卓丹·邓或许会蝉联榜首,也可能下降,甚至可能出榜,但她的生活方式和背后的精神风貌是可以持久延续的。

  正如时尚圈有句名言“时尚易逝,风格永存”,用在“美丽”这件事上,应该叫“青春易逝,美丽永存”,而支持“美丽永存”的是你的生活和精神。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
2 中国带来的这个奇迹,全世界终于认了
3 雷阳家属接受1200万赔偿 决定不起诉警方
4 雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家
5 传毛泽东孙女婿道歉:雷洋案我误导了大家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平第一次正面回应川普的挑衅
2 震惊 美国接受18岁余澎杉政治庇护申请
3 许世友与叶剑英文革鲜为人知恶行
4 中国带来的这个奇迹,全世界终于认了
5 睡觉永远不失眠的秘籍 最后1条不得不服
6 雷阳家属接受1200万赔偿 决定不起诉警方
7 中央很生气 后果很严重
8 雷洋案曲终人散,移民公司成最大赢家
9 传毛泽东孙女婿道歉:雷洋案我误导了大家
10 曝中国火箭军导弹瞄准美航母 差点开打
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平退任成定局,只因选到中 小思
2 发生在飞机场,让人目瞪口呆 Y自然流露Y
3 人到50岁与人到70岁,差多少 Y自然流露Y
4 回国杂记 68.外籍海归,真正的 平凡往事
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
7 雷洋案彻底击碎虚无缥缈的中国 文庙
8 圣诞节 大陆陷可怕沉默的72小时 文庙
9 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
10 雷洋案“依法”不起诉 当局铁了 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 日本有必要为偷袭珍珠港道歉吗 阿妞不牛
2 今夜开战,不会使美国再次伟大 蓝色尼罗河
3 退休生活 : 引子、回旋和随想 汉卿
4 嫖娼有风险,拒捕责自负 新天狱博
5 对比中国,犹太人悲惨之源 润涛阎
6 有关雷洋案的另一类思考 施化
7 雷洋案可能发生在美国吗? 马黑
8 雷洋案——从指鹿为马到白色恐 李江
9 毛泽东冥诞,我想起百年前的义 高伐林
10 川普总统改弦更张,轻视川普太 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.