万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
除了爱情你真能什么都不要?
www.creaders.net | 2017-03-17 19:19:08  搜狐时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpeg

  电视里,一个女孩对阻止她恋爱的父母说:“只要能与他在一起,我什么都不要。”我苦笑,那真是一句自欺欺人的话。也深深同情那位母亲的眼泪,母亲在心里说:傻孩子,你今天什么都不要,不等于日后什么都不要。

  看看那个让她立下此等誓言的男人吧!长她14岁,她刚满19,他已过而立之年。且,他是真正的贫家子弟,自己不知是奋斗不足还是境遇太差,总之是月薪千元的临时工。倒也安得平凡,看起来出息不大了。

  我不是瞧不起这样的男人,无论是谁,都有权利获得幸福。但我要说,一个19岁的女孩,她果真知道自己要的是什么吗?

   也许她以为她知道。在年少时,我们把成长想成一件简单的事。身体发育成熟,父母不再对恋爱说三道四,倒是自然地走向催嫁的一端,靠自己的工资生活,张晓娴看了不知有多少套,最重要的是:不相信自己有一天会现实起来。

  这时,有人奉送爱情,酌以温柔,太容易生成与子契拓之心,一句嫁给谁都是嫁,一句有什么后果我自己负责,再一句只要与他在一起,我什么都不要,就给这场需要斟酌的爱情打上了句号。

  我不能否认,很多少年时的勇敢,最后证明是成功的。那个前提在于:在女孩什么都不要时,男孩可能什么都没有;可当女孩一旦要了,男孩又恰好什么都有了。最后的评判标准不是别的,就是这男孩的品质和责任心。

  可是,还有另外的情况。带着什么都不要的豪情奔赴婚姻,当时过境迁(不用多,只需两年),身边曾经单身的姐妹淘突然境遇变化,有些靠啃书本啃到了纽约,有些在职场上从董秘做起,却在两年内升为助理,可那个曾经什么都不要的自己,突然升起隐隐的醋意。

  或者,你果真不是张望别家阳台的姑娘,安贫乐道就是你的美德。但在这个一样商品在货架上就分成三六九等,一瓶眼药水从1.5元到150元任意选择的社会里,你会不会因生活的拮据而生成倦怠的作风,“反正跟别人比不了,就凑合着过吧!”

  你说,你不是个这样的人,你会永远信奉爱情。但如果,你这时的境遇比他优越,你在多年打拼下,渐成精英,你的思路在27、8岁时开阔非常,这时你什么都有了,连欲望都有了,经的多看的多,你还会什么都不要吗?

  我敢打赌,你不会什么都不要,你必定越要越多。当一场青春的饕餮开始时,你或者是个浪漫的素食动物,但它将要结束那一天,你会发现,自己已经蜕变成现实的肉食动物。你的成长毫无瑕疵,规规矩矩,你会发现今天觉得成熟的你,其实成熟的并不够。可当那个时候,你那个什么都不要的誓言有可能变成现实,当你真的什么都没有,就连当日的那点好他都再懒得给你,你对生活,还会有多少的坚持?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
2 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
3 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
4 还留在北京的,都是没有退路的
5 胡锦涛因做了三件事名垂青史
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国绿卡的一些福利要取消了?
2 海归博士夫妇感慨:国内生存下去太难了
3 傅政华现身李克强记者会 整个人都蔫了
4 中国报复性禁令生效 韩国旅游业全军覆没
5 政协常委曝肖建华荒淫:有56孩每晚换女伴
6 如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
7 还留在北京的,都是没有退路的
8 她用行为艺术重现强奸 最终以死谢幕
9 中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
10 有大事?传大批中共军车集结中朝边境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
2 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
3 文革中那些权重一时受毛青睐的 吕鱼冰
4 海华提前退休的好处和美妙 一草
5 中国精英美国现原形 Robert
6 你是一米阳光 万维互动Zo
7 学会在退休之前花钱 韫栋砳
8 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
9 震惊!央视封杀的11张震撼照片 勵施浙甯
10 回国杂记 93.这般度假 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 不见棺材不掉泪---再谈萨德 秋念11
3 朝鲜威胁是伪命题 反萨德入韩有 格致夫
4 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
5 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
6 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
7 关于极权主义的一束精彩短文令 高伐林
8 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
9 记一颗2毫米大的肾结石被自然排 安雅云
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.