万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
这10种人是肿瘤“免疫体”,看看你拥有了几条?
www.creaders.net | 2017-12-23 22:42:13  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      第一种:每天出点汗的人

      适当的运动可以促进新陈代谢,让人保持一个良好身体状态和精神状态。“每周至少运动三次,每次在20分钟以上,最好能感觉自己微微出汗。”首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益教授这样建议。

      每周抽出一点时间,简单运动。不一定要专门到运动场上去跑步,做家务也是不错的选择,或者平时适当的选择走楼梯而不去乘坐电梯,也可以很好地达到运动的效果。

      第二种:远离油炸食物的人

      油炸食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖,是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。

      第三种:常喝豆浆的人

      美国癌症研究协会指出,常喝豆浆的女性患乳腺癌风险大大降低。这是因为豆浆中有一种很像雌激素的物质,叫“大豆异黄酮”,能起到以假乱真的作用,和抗癌药物的机理非常相像。它对所有和雌激素有关的癌症都有预防作用,比如乳腺癌、子宫内膜癌、宫颈癌和前列腺癌。

      第四种:常补充纤维素的人

      膳食纤维摄入不足可使粪便量减少,大便通过肠道的时间延长,导致粪便中致癌物浓度升高,而致癌物与结肠黏膜长期接触有可能发生癌变。因此,防肠癌先要多吃含膳食纤维高的食物。英国营养学家建议,每天至少摄入35克以上的纤维素。据粗略计算,一碗麦片含15克纤维素,一片全麦面包含2克纤维素,一根香蕉含3克纤维素,一个苹果含3.5克纤维素。

      五谷杂粮含较多纤维素的:红豆、燕麦、糙米、大豆、高粱;

      蔬菜含较多纤维素的:韭菜、芹菜、菠菜、油菜、白菜、南瓜、苦瓜、黄瓜等;

      水果含较多纤维素的:红果干、桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨等。

      第五种:爱喝绿茶的人

      爱喝茶的日本人曾花费9年的时间做过一项调查,发现每天只要喝四五杯茶,就能将癌症风险降低40%。

      中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员韩驰教授对茶叶的防癌作用进行过17年研究,他发现乌龙茶、绿茶、红茶对口腔癌、肺癌、食道癌、肝癌等都有不错的预防作用。其中,包括龙井、碧螺春、毛峰在内的绿茶效果最显著,其防癌成分是其他茶叶的5倍。

      第六种:睡眠良好的人

      美国癌症研究会调查发现,每晚睡眠时间少于7小时的女性,患乳腺癌的几率高47%。这是因为睡眠中会产生一种褪黑激素,它能减缓女性体内雌激素的产生,从而起到抑制乳腺癌的目的。

      此外,德国睡眠专家指出,中午1点是人在白天一个明显的睡眠高峰,这时打个小盹,也能增强体内免疫细胞的活跃性,起到一定的防癌作用。

      第七种:多站少坐的人

      长期久坐会导致血流循环不通畅,如果肠道长时间处于淤血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,粪便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,诱发结肠癌。

      与其“坐”以待毙,不如来点间歇运动,每隔一段时间,起身站立一会,双腿轮流抬高,这样能使淤血得到缓解。

      第八种:常补充维生素D的人

      中科院上海生科院营养科学研究所王慧研究组研究发现,体内维生素D缺乏增加乳腺癌患病风险,补充维生素D或有助于预防乳腺癌。

      而补充维生素D其实很方便。中日医院中医内分泌科医生杨文英介绍,维生素D可从食物中摄取,适当多吃富含维生素D的食物,例如鱼类、动物肝脏、水果蔬菜(包括三文鱼、虾、牛奶、蛋黄、猪肝、蘑菇、橙汁);或经过日光照射转变而来,每天坚持在户外晒半个小时的太阳;也可利用各种营养补充剂补充。

      第九种:常吃坚果的人

      据韩国国立首尔大学医学院预防医学助理教授Aesun Shin介绍,研究发现,每周吃不少于3份坚果的人结肠癌发病风险比不吃坚果的人低。其中,女性尤为明显。

      南京市中西医结合医院肛肠科主任王元钊表示,坚果中包括纤维质和抗氧化物在内的一些化合物,能够起到降低结肠癌发病风险的作用。

      第十种:接受癌症筛查的人

      世界卫生组织曾发表报告指出,有三分之一的癌症是可以预防的,三分之一的癌症是可以通过早发现、早诊断、早治疗而治愈的,三分之一的癌症是可以通过适当治疗延长生命时间和提高生活质量的。所以,体检显得尤为重要。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
2 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
3 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
4 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
5 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
48小时新闻排行榜 更多>>
1 前北京军区司令员之女 在北京被车碾死
2 天哪!140万人逃离多伦多
3 红二代炮轰习主席:百姓骂蔡奇就是骂你
4 天后邓丽君尸检照流出 死因与男友有关
5 接连被高晓松汪峰抛弃 她穿红衣上吊自杀
6 带着中国养女的美国父亲 下了飞机就被抓
7 海外侨领八项福利大公开 原来是这样
8 秦桧后人中状元 乾隆问祖宗是谁 回答7字
9 中俄顺水推舟 除掉金正恩渐成四国共识
10 外交部急了:直接点名中国人别去这两国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
3 大宗师:小强海外留学、发展小 万维20周年
4 李江国:客居他乡,故事几则 万维20周年
5 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
6 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡 吉歌
7 【芳华】 中的几个残酷性 Y自然流露Y
8 电影芳华的得失 达世奇
9 2017年电影 视频:芳华 有哲
10 上海女学者对文革动因提出独创 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热烈庆祝彭妈妈升级做奶奶 阿妞不牛
2 国家崛起有可能变成独裁者冒险 高伐林
3 77级高考,我和我妹我妈的故事 花蜜蜂
4 中越战争的意义之大,很少有人 芨芨草
5 阿拉巴马是否敲响了白人国家主 lone-sheph
6 显摆一下我的总统豪宅 溪谷闲人
7 火红的年代与失落的芳华 文庙
8 美国今天被世界孤立 马黑
9 老三届与老五届 Robert
10 打不倒的蔡奇? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.