万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
50岁头发细软怎么烫发?日本大妈软弹卷时髦减龄
www.creaders.net | 2021-01-27 12:11:39  成铭聊发型 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  总有人问,50岁适合什么发型?60岁烫什么发型洋气?70岁做什么发型显年轻?由此可见大部分上了年纪的人更计较自己的年龄。其实,发型和年龄无关,只要适合你的颜值和气质,长发短发、直发卷发都适合。

nimg.ws.126.net.jpg

  但发型和发质发量的关系非常大,再好看的发型没有头发也做不出效果。粗硬量多的发质怎么做都好看,而稀少量少细软发质就有很多局限,主要是发质条件达不到发型的需要,做出来的发型就不尽人意。

  今天就给大家聊一聊细软发质做什么发型洋气减龄有气质的话题吧,因为最近很多人留言都在咨询这类问题,下面我就以日本54岁的铃木保奈美的发型为例,给大家分享她的软弹卷发,也是很流行的一种短款发型。

nimg.ws.126.net.jpg

  按照传统的设计理念,头发软都会选择烫小卷发,来增加蓬松度,让发型有型发量显多,但这种小卷发型对于五十岁的女人来说,有些显老。

  小卷发型对于七八十岁的老太太,的确很适合,但五十岁这个年龄很尴尬,因为稍微打理不到位,就会显老十岁,所以最好远离小卷发型,可参照一下上图中铃木保奈美的软弹卷发,时尚减龄又洋气。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷发和传统卷发不同,软弹非常自然,卷度不明显,但曲线随意弯度有弹性,有点类似现在流行的造型烫或者纹理烫的感觉。比如上图中保奈美这款发型,慵懒随意,搭配时髦的穿搭,完全看不出她已经54岁的感觉。

nimg.ws.126.net.jpg

  发质细软最大的问题就是塑形效果差,烫出来的卷度保持时间不长久,造型后持久性也不好。但通过软弹卷发的方式烫,就能很好地克服这个问题,因为软弹追求的是柔软自然有弹性的卷度,或针对发根发梢进行烫卷的方式,在有效的时间内,效果会持续好看。

  有人担心软弹卷保持时间不长,其实短卷发保持的周期本来就只有3~4个月,头发长了就要剪才有型,三四个月烫过的卷发也几乎剪得差不多了,因此软弹卷发不存在保持时间短的问题。即使烫了小卷,只要每个月剪一次头发,三四个月也没什么卷了。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷属于大卷类型的烫发,但不追求高蓬松感的效果,而是一种非常自然,略带凌乱感的效果。卷形为条束感,和传统卷曲的感觉不同,这样就不会因为卷度过多而显得老气横秋。因为条束状的卷形自然,再搭配适合自己肤色和气质的发色,时尚减龄的效果杠杠滴。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷发的款式,属于短发中的中款,因为头顶要保留足够的长度,才能烫出这种条束状的波纹卷,才能产生非常好的纹理流向以及层次感。如果剪得太短,烫出来的发型就会变成传统卷发,而不是这种条束感,如果打理不到位,就会显老气的。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷日常的打理也非常简单,洗发后毛巾擦干水分,用吹风机把发根吹干吹蓬松,卷发部位吹半干,然后涂抹软性造型品,或者护发精油等,就能打理出慵懒随意,略带凌乱感的卷发效果。如果希望造型更持久,可喷发胶定型,就能保持一整天。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷的烫发方式最好选择膏状烫发水,水状流动性太强,烫出来的卷曲度太强,就会显老气。而膏状药水只需要涂抹到需要烫卷的部位,控制好卷杠粗细,就能烫出这种有质感有弹性的软弹卷。热烫的方式不好控制,再说也不太适合短发操作,所以建议使用膏状的药水来烫更靠谱。

nimg.ws.126.net.jpg

  软弹卷非常随意自然,卷杠方式也不能按照传统方式排列,主要是针对发根和发尾,而不是满头卷。所以烫出来的卷形才自然,没有传统小卷那种爆炸的感觉,这样的感觉才时尚才减龄,也更适合中年女士。

nimg.ws.126.net.jpg

  发根蓬松起来,发尾稍微一个弯都好看。这就软弹卷的最大好处,不仅适合中年人,也是年轻人喜欢的一种卷发发型。现在大部分女人烫发都不想烫得太卷,不好打理又容易显老,而这种软弹的卷发,才是最实用,且永不过时的发型类型。

  细软发质不要再追求满头的爆卷,小爆卷唯一的优点就是保持时间长。现在人的生活水平越来越高,过去大家条件不好,就指望过年烫一次头发保持一整年,想想这种烫发就不是以美为目的。所以,一定要改变观念,提升自己的审美能力,记住烫发的目的是为了漂亮,而不再是一味地追求持久性。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
3 北京没料到 又一场贸易战大败
4 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
5 老毛为什么会爱上江青?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平女儿习明泽身份泄密 24名网民集体获
2 习总“龙椅”摇晃 中纪委又开大会 大风暴
3 55岁歌手刘欢病情恶化 妻子不离不弃
4 北京没料到 又一场贸易战大败
5 习近平达沃斯话里有话 白宫强硬回应
6 中国不让老年人打国产疫苗 专家曝2理由
7 老毛为什么会爱上江青?
8 爽爸亲友爆料 没成名的郑爽一家是这样的
9 拜登表态川普弹劾案
10 川普与共和党达成“免罪协议”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从“男女同厕” 看“自由、平 生命季刊
2 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
3 在美海华退休不缺钱 体育老师
4 伊万卡:川普将连任,全球深国 沐岚
5 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
6 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
7 老唐是个牛人 阿妞不牛
8 一个女租客的光鲜外表下的丑陋 冬天里的一
9 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
10 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 在万维热泪盈眶听马黑科普中美 新歌
2 1月6日: 一场短命的美式文革 马黑
3 民主的耻辱! 山蛟龙
4 老唐是个牛人 阿妞不牛
5 基督徒当如何面对1月20日以后 生命季刊
6 Time 时间是什么? 远方的孤独
7 “我们都是陈刚!”? 呸! xpt
8 祝贺五届生学长末班车开博,感 体育老师
9 眼睁睁见男变女,心惊肉跳看“ 新歌
10 上周我最感兴趣的两个观点 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.