万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

www.creaders.net | 2023-01-04 03:41:25  成铭聊时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论

    和短发相比,长发更容易塑造出氛围感,但在洗吹上花费的时间也更多一点。身处六十岁这一阶段的女性,她们更青睐短发,整体形象的构成利索且大方。下面就给大家分享一组,日本老年人的发型,如果你还不知道留什么发型,建议了解一下。

    短卷发

    头顶蓬松

    短发的具体样式是格外丰富的,可以根据自己的脸型或者是着装选取短卷发或者是短直发。而前者更容易利用卷度,弱化脸部轮廓,打造出对个人面貌的修饰效果。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    对于那些上了年纪的女性来说,她们可以尝试短卷发,用蓬松一点的发型,打造出高颅顶的效果。随着年龄的增加,发量稀少、发际线后移是女性面临的难题,这款短卷发就能通过俏皮一点的卷度增加发量,也可以借助灵活的卷度打造出减龄效果。不需要刻意的将发丝染黑,这种造型也特提气质。

    卷度适中

    而短卷发会因为卷度的不同展现出各种视觉效果,一般建议大家选用卷度适中的卷发,避免显得太夸张,一旦没有合适的服装助阵,反而让发型成为了败笔。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    这款短卷发主要在头顶的区域展现出了堆积感,整体形成的层次感也使发量增多,有效的拉长了脸部形状,适合短宽脸的大龄女性尝试,帮助她们修饰脸型。

    中分内扣短发

    很多人觉得短发会让女性的中性气质透露出来,实际上,现在的发型多种多样,短发演绎出来的风格也不会太单一。有的短发彰显出了凌厉十足的气场,有一些则加入了可爱的感觉或者是温柔的气息。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    像这款中分内扣卷发,可以利用大一点的C字弧度,刻意的柔化脸部的曲线,针对下颌角宽大的人群来说,就可以帮助她们掩饰面部轮廓。和上面两款短发造型相比,中分内扣卷发更好打理一些,也不会展现出凌乱感。

    三七分短发

    斜刘海

    如果发质不好,尝试长发反而有一些累赘,不如试试多种多样的短发,总是能找到符合自己气质以及脸型的造型。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    三七分短发在日常生活中的出现频率极高,发尾可以在下巴下一厘米左右,随时根据着装而散发出或是干练或是优雅等各种气质。这款短发带有斜刘海,可以用来遮盖一部分的脸部面积,从而显脸小。

    如果想要让自己的气场更加强大一些,可以采取超短发造型,让女性硬朗的一面和大气的美感得以烘托,但对个人的五官要求很高。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    这款短发造型加入了斜刘海,就能减轻原本超短发携带而来的中性的气质,增加了几分柔和的气息,对脸型的修饰效果也会更强大一些。展露出了下颌线条以及颈部之后,女性的整体精神面貌会更好,更加干净整洁且利索。

    无刘海

    许多大龄女性剪短发是为了图方便,毕竟发丝缩短了之后,洗护起来就会快很多,而没有刘海的三七分短发,打理起来最快捷。选用服装进行配合时,也不会有太多的限制。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    三七分短发会呈现出不对称的效果,减少一侧的发量,另一侧的发丝轻柔的贴合在太阳穴的位置,对这一部分进行修饰。这种发型对女性的头型有一定的限制,如果头顶扁塌,最好在这一区域构造出层次感,以达到充盈头型的作用。

    不过,三七分短发会因为没有卷度的支撑而呈现出贴合头皮的效果,当发丝不够蓬松时,显得脸型更为宽大,因此最好在头顶的位置吹高一些,也让视觉重心进行提高。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    三七分短发是特别干净利落的一款发型,不管是用裙子还是裤装进行配合,都很有优势。它并不会把所有的额头都露出来,而是展露出了一部分。就算发际线高,也可以通过一侧发丝的向下垂落而进行遮掩。很多短卷发造型可以从这款简单的三七分发型中演变出来,根据自己的需求,塑造出发丝内扣的效果,也可以选用各种卷度丰盈发量。

    配帽子

    和长发相比,短发会有更加明显的轻盈感。女性的年纪越大,个子越矮越适合短发。而三七分短发是构造出许多时髦新潮发型的基石,还可以选择适当的帽子相配,更改风格。

女人到了六十岁就知道 留短发比留长发更洋气

    这款造型采取了深色贝雷帽与三七分短发的组合,通过对头顶区域的覆盖,塑造出头包脸的效果。而那些头部扁平的女性,也可以采取稍微立体一点的贝雷帽,尽量从视觉上弱化短板,也会显得更优雅,打破短发形成的刻板印象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一位美国医生总结:为什么中国"大白肺”这
2 啥动向?这个央视情妇突然出来“晒太阳”
3 告别荒诞2022 传北京某教授最犀利嘲讽
4 中共军报罕见透露军中怪象
5 快醒!中共想要入侵台湾 必先付出这一沉重


48小时新闻排行榜 更多>>
1 输了这一仗 习近平恐会就此一蹶不振
2 毫无准备放开 中国民众造新词 一语双关
3 2023年 所有大乱的条件都具备了
4 快讯:这国再加码,停发中国旅游签证
5 一位美国医生总结:为什么中国"大白肺”这
6 传涉孙力军案被查 央视女主播消失三年首露
7 啥动向?这个央视情妇突然出来“晒太阳”
8 曾是习近平发小 红二代发文:十问中央决策
9 场面震撼 巴基斯坦港口爆反华示威
10 告别荒诞2022 传北京某教授最犀利嘲讽
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
2 刘忠良:保卫中国良心张文宏 万维网友来
3 周茂伦:当年,我是怎样来到了 万维网友来
4 从江泽民到习近平(一) 芦笛
5 饶毅为何不谴责习近平的群体谋 芦笛
6 中共的公信力是怎样磨损到最终 高伐林
7 北京沦陷后谈疫苗和制度优势 思芦
8 习近平坚持办春晚,违反人道与 雨村
9 冻结余茂春同学财产 Shanechen
10 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国崩溃论与中共执政的四个能 随意生活
2 中国人的很多悲剧源自自己愚蠢 右撇子
3 中共不存在“塔西佗陷阱” 阿妞不牛
4 川普“诚实报税”毁了2024王者 好心有好报
5 普京原来猪队友?(108) 万马战 秋念11
6 冻结余茂春同学财产 Shanechen
7 台湾:美国根本不在乎是否独立 随意生活
8 出国出成叛国?拷问余茂春? 秋念11
9 民主微积分论(一) 白草
10 从江泽民到习近平(一) 芦笛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.