万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
奥巴马最后de长假,又要花费几百万了吧
www.creaders.net | 2016-12-19 16:20:00  上流圈 | 0条评论 | 查看/发表评论

  奥巴马作为连任两届的美国总统,在白宫呆了8年,明年1月就要卸任了,因为白宫的主人将会换成美国“地产之王”特朗普。川普正式入主白宫的时间是2017年1月20日,反正距离卸任也不到一个月的时间了,奥巴马近日乘坐“空军一号”专机抵达夏威夷州首府火奴鲁鲁开始了自己为期两周的长假,主要是过圣诞节,然后跨年。

c0f49d82ae6a43149061f30c00c6c13b_th.jpg

  既然是奥巴马任期内的最后一个长假,所以重要的是玩得开心吧。奥巴马到夏威夷后,就打起了高尔夫球。至于奥巴马有多爱打高尔夫球,截止2015年8月,美国哥伦比亚广播公司推算过,他在高尔夫球场上花费的时间超过1100小时。因为爱打高尔夫球,奥巴马还被特朗普“嘲笑”过,希望奥巴马去他的球场打球,前提是他早点离任,“我会邀请他的,我真的会,我有世界最好的球场”。

0f715249673143f3b8f284c8429b7fde_th.jpg

  特朗普这个地产大亨,非常会打高尔夫球,在全球拥有18家高尔夫球场,以及遍布世界各地的特朗普国际高尔夫俱乐部,高尔夫产业为他贡献的财富值超过40%。

5e4d371a35e54ae895dfd57a78991811_th.jpg

  咳咳,奥巴马在夏威夷打高尔夫的球场当然不是特朗普的,他去的球场是他最爱的Klipper高尔夫球场,位于夏威夷欧胡岛Kaneohe区域,隶属于美国海军陆战队,多次被评为世界最美的军方球场。

ff7164fb72374e59819d65caa9d263f1_th.jpg

  Kaneohe Klipper这个球场始建于1947年,由球场设计大师William P. Bell设计,美国海军陆战队军方专用球场。球场为18洞72标准杆,前九洞设计为柯劳火山森林景观,绿荫起伏,后九洞由壮丽的太平洋海岸线所包围,在这里打球当然可以欣赏到美丽的海岸风景,但是打球的时候也很考验技术,毕竟还要与迎面而来的海风博弈。

  奥巴马每年来到夏威夷,都会在这个球场尽情挥杆。今年陪奥巴马打球的是这4位——Bobby Titcomb、Joe Paulsen、Michael Brush、Luke Rosa。Bobby Titcomb是奥巴马的老朋友、老同学,两人在高中时候就是玩伴学友,Joe Paulsen是他的首席旅行助手,Michael Brush是他的总统助手,Luke Rosa则是他的高级副总监和旅行经理。

5c9200869b184ffb826b6e960cc2293a_th.jpg

  重点提一下Bobby Titcomb,他是奥巴马高中时玩伴学友,这份友情也是长久,他还经常与奥巴马一家四口同框,比如:看球赛等。

  奥巴马自从2008年当选美国总统,2009年就职上任以来,一直钟爱来到夏威夷度假。原因其实很简单,这是他的家乡。

  奥巴马在1961年8月4日出生于夏威夷,尽管最近关于奥巴马的出生证明又有一些争论,亚利桑那州马里科帕县警长乔·阿帕欧(Joe Arpaio)说他的出生证明可能是伪造的。

e2542b83be724eaab3468708e55308bf_th.jpg

  但感觉这些都不重要了,8年总统职务都要完美谢幕了,不过犀利的网友说,可能又有一出好看的美剧了。

4ca9142d14f6469b9c2dfee35679d832.jpg

  奥巴马的外祖父母的祖上来自英国、德国和爱尔兰,1942年11月27日,奥巴马的母亲安·邓纳出生在美国堪萨斯州维奇托市,后来与父母迁居夏威夷。他的父亲巴拉克·侯赛因·奥巴马一世是夏威夷大学的肯尼亚留学生,母亲安·邓纳也是夏威夷大学的高材生。

  奥巴马尽管成为总统,看着风光无限,但其实他的家庭,算不上幸福。因为他父亲在他21岁时不幸遭遇车祸去世,死后葬在肯尼亚西部的故乡科盖洛村。而他的母亲安·邓纳姆1995年11月7日因为卵巢和子宫癌在夏威夷去世,那年奥巴马34岁,在夏威夷大学举行告别仪式后,奥巴马将母亲的骨灰撒向太平洋。

af876874bb264001a51d167da34782bc_th.jpg

  1979年奥巴马在夏威夷高中毕业,外祖母激动地上前拥抱祝贺

3a3adf448ef041d1b8f120f9f4910555_th.jpg

奥巴马1980年和外祖父和外祖母在纽约市的照片

  2008年10月,奥巴马竞选美国总统期间,外祖母Madelyn Dunham病危,奥巴马还暂停竞选回到夏威夷探望,两人共度了几个小时,不过她没有等到11月4日奥巴马竞选获胜的消息,在11月2日离世了。

  外祖母去世后,他将外祖母的骨灰同母亲去世后的一样,都撒在夏威夷的科科角山下,拉乃瞭望台。他的外祖父Stanley Armour Dunham于1992年去世,则葬在夏威夷的太平洋国家纪念公墓。

e43c18b030224426977e4258de6a4a67_th.jpg

  2015年12月,网上有曝光过一张奥巴马登夏威夷科科角火山口步道(Koko Head Crater Trail)的照片,奥巴马身穿黑色T恤,坐在山顶,在这里可以看到他母亲和外祖母的安息归宿。

  所以,夏威夷对于奥巴马而言有种不一样的寓意,他的家人、他的思念都在这里。本来一年到头,工作就没有什么假期,好不容易有年假了,奥巴马更愿意回到家乡,“陪伴”家人。

  奥巴马每次来到夏威夷度假,其实都是租住一套海滨豪宅,大概位置在Kailua小镇的Lanikai海滩边上。2015年还有媒体爆出奥巴马的密友在夏威夷以870万美元的价格购得了一套海景别墅豪宅,有人推测幕后的买手很可能是奥巴马,购置用来作为自己卸任总统之后的定居之所。尽管白宫方面曾否认,但按照现在这种感觉,奥巴马很可能在卸任总统职务后会回到夏威夷定居,所以购买豪宅也是一件很必要的事情。

7c29843fa1774f53851b4bcdc89a44dd_th.jpg

  奥巴马在夏威夷度假,花费可不少,每次度完假,美国媒体都会狠批一次,奥巴马的全家出游,除了别墅租金等部分度假费用需要自掏腰包,像飞行费用、安保费用都要花美国纳税人的钱。据统计,奥巴马每次赴夏威夷度假逛乘坐专机的飞行费用就要花掉350万美元(约2400万人民币),这还没有算上他的安保费用支出。

  截止2015年,有媒体统计过,从2009年起,奥巴马的旅行支出费用已经达到了7050万美元(约4.8亿人民币)。OMG!真有钱~

f32dfc2bcfa84723ae4a7cc3507dd1f8_th.jpeg

  奥巴马来到夏威夷,除了打打球、见见老友,他还喜欢做的事情,无非下面这些,好几年也都没变。

  比如:去Kailua小镇街边的刨冰店Island Snow购买刨冰,这个刨冰店因为奥巴马的追捧,早已经成为了一家网红美食店,成为很多人去Kailua小镇的必去之处。

8e65ac1096a44dc09aad4e3dac9fd9f0_th.jpg

8a8cb8866e9c4237a04aca011d38f9ec_th.jpg

bff60c21b9604151be59598a697c7b89_th.jpg

  奥巴马喜欢去找一些高级餐厅享受美食,他曾与家人前往Waikiki海滩附近的洞穴餐厅Vintage Cave享用2015年的第一餐。据说,当时那顿饭总花费应该达到了1000美元。高级日式餐厅Nobu也是他的心爱之选。

3f0dc35c702248aa9dafffde04b7b8a8_th.jpg

b086c76f6db34868be68abc2b0160ba2_th.jpg

  作为从小在海边长大的孩子,奥巴马还非常喜欢去海里玩,冲浪、浮潜。

623ea704e5114b75bd1dffe6d6214749_th.jpg

70397a48ea8c4a5995fe02b894e859f5_th.jpg

  像夏威夷的浮潜圣地Hanauma海湾(恐龙湾)是奥巴马喜欢去的,为了他,多次暂停对外开放。

69d53c5edf6548b5acf5870eaeaffc6b_th.jpg

  奥巴马在夏威夷还喜欢带着家人、朋友一起去远足,呼吸新鲜空气。

b42965b3cb70462492056e1e86cdedfc_th.jpg

  奥巴马还是健身爱好者,尽管来度假,但是还是会抽时间去健身房呆上几个小时。就连在白宫,他每周也会坚持锻炼6天,每天约45分钟,只有周日才会休息。奥巴马说:“我的大多数运动都安排在一天的开始。”每天早上,他起床后第一件事,就是走进健身房。通常,他会交替进行有氧运动和力量训练。

3448a3aa3e3349109723843db3b74792_th.jpg

运动

92dc5375696345169df5a6c062268c92_th.jpg

打球

  今年奥巴马的长假才刚刚开始,我们都会好奇他们一家人会做些什么,但是这么多年下来,他们的度假,和很多人的度假一样,无非是找个自己喜欢的地方,做些自己喜欢的事情,见见喜欢的人罢了。

  最大的差别就是,人家的十多天假期,光专机费用就要花费掉几千万元人民币...

7cfc0d64f20849c0871e1c54020b889a_th.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
2 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
3 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
4 马云最害怕的事情终于发生
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
10 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 强硬而务实的三位美国总统 施化
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 中美两国现状比较 诺山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
4 川普总统的“务实” 远方的孤独
5 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 多余的话 marsfield
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.