万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
选适合自己的裙子 学会4点so easy
www.creaders.net | 2017-02-26 21:49:45  时尚专栏 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap015.jpg

  住在长江南岸,这几天温度陡然上升到20℃ ,感觉四季可以随时切换……

  再不穿上美美的裙子,实在辜负了这浪漫的春天!之前有在微淘说过春日印花裙的搭配(有时间再把内容搬过来),看看图,有没心动?

  不过除了会搭配,挑选到适合自己的裙子也是很重要。 每个人的身高、胖瘦比例、风格不同,都会影响穿裙子的效果~

768f69e4gy1fcwqggqmsbj20go0b4n01

  >>>裙长的选择<<<

  以身高157cm的好莱坞女星Emma Roberts为例,不同长度的裙装look看一组▼

768f69e4gy1fcwqgn9pe3j20hs0cvn2c

  你会发现mini skirt(长度在膝盖上方的短裙),会比midi skirt(长度在膝盖下方到脚踝之间)更显腿长。事实上长度及脚踝的maxi skirt一样可以拉伸下半身比例,显个子高。

  再看看歌手Taylor Swift的三组连衣裙▼

768f69e4gy1fcwqghiz1nj20hs0cvn2h

  以前的霉霉(Taylor Swift)走小清新路线偏爱各种短裙,看起来清新甜美、活泼减龄,但是这几年的裙长却不断见长,而裙子越长,看起来愈发优雅有女人味。也就是说裙长还可以决定不同的风格。

  >>>半身裙的裙摆<<<

  就半身裙来说,裙摆通常分大裙摆的A字裙和直筒的铅笔裙,特别紧身的铅笔裙也叫作包臀裙。

  大码博主Tanesha Awasthi属于典型的梨形身材, 也就是说下半身偏胖,臀部很丰满。 ▼

768f69e4gy1fcwqh4c68ej20hs0bvtdh

  梨(A)形身材她的最爱的就是各种高腰A字裙,既可以遮住臀部和大腿的肉肉,又对比出腰细,无论裙子长短,穿起来都很好看。而她穿右边的铅笔裙就会绷的很紧,让肉肉原形毕露,尤其是有小肚子的梨形身材更要避开铅笔裙。

  不止丰满有苦恼,(I/H)型身材太瘦的Alexa Chung一样也不适合铅笔裙。▼

768f69e4gy1fcwqgkzoesj20hs0bvdkt

  (I)型身材臀部干瘪,穿包臀裙也是铅笔裙的效果,只会自曝其短。(I/H)型身材腰部曲线不明显,穿A字裙就很好看,可以从视觉上凸显腰部曲线感。

  >>>连衣裙的腰身<<<

  连衣裙通常因为腰身和裙摆的不同可以分为X型(收腰宽松裙摆)、O型(宽松廓型)、H型(直筒版型)。很修身的包臀裙可以算作H型的一种。

  以名媛Olivia Palermo为例,看一下不同裙型的效果。X型连衣裙大多数身材都能穿的很好看,对她来说也不例外,而腿很细的她穿宽松的O型连衣裙也很有优势。 ▼

768f69e4gy1fcwqgsihc2j20hs0bkn1r

  但是H型身材的她穿H型的连衣裙,却显得胸平又没有腰线。不过超长款的H型连衣裙,以及不规则设计(不规则裙摆等)的连衣裙,她穿起来都会很好看。

  更让人苦恼的是全身都很胖,甚至腰部很多肉的O型身材,像是大码博主Jay Miranda▼

768f69e4gy1fcwqgnvnqgj20hs0bv0z8

  第一种是修身的包臀裙,因为腰部有很多褶皱,所以不会显赘肉;第二条X型长裙,扩张的长裙摆显得很累赘,让整个人都显得更壮;第三套有一定余量的直筒裙落落大方看不到腰腹的赘肉,而且长度不过膝,看起来也比较利落。

  这种略宽松的中长款直筒裙其实很适合O型身材。

  >>>巧用花色/特殊材质<<<

  除了上面那些细节,花色和材质往往也会影响一条裙子带来的视觉效果。

  还是看博主Tanesha的A字裙▼

768f69e4gy1fcwqgq1ii3j20hs0bvdk1

  

  对下半身偏胖的Tanesha来说A字裙虽然能遮肉,但是夸张的印花、蓬松的纱裙、以及蛋糕裙等夸张设计,都会让这条裙子更抢眼,也就会让她的下半身更夺目从而显胖,相对而言还是深色系基础款的A字裙更适合梨形身材的她。

  对于超模Karlie Kloss来说则恰好相反▼

768f69e4gy1fcwqgzv04qj20hs0bvdl7

  因为小KK特别瘦,尤其是下半身,像她这类(I)型偏(Y)型(肩宽臀窄)的身材,除了更适合穿宽松裙摆,还应该选择一些色彩明亮甚至有设计感的A字裙,会比右边的黑色铅笔裙好很多。

768f69e4gy1fcwqgy1f8nj20fo0nhai6

  看到这儿,什么裙子更适合自己有数了吗?至于这里没有提到的X型身材,因为长得比较匀称,曲线明显,大多数裙装都能驾驭,我就不多说了~

  如果你还有困惑,我之前还有专门说过那么多美美的印花裙 最适合你的是哪一条?(戳红色字可复习)

Snap010.jpg

  至于领型的选择,因为很多单品都会涉及到,后面我们再单独来说。

  以前写的都比较散,后面会做好分类和总结,这两天都在整理关于身型的知识,后面发布,希望对大家有帮助!


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普为何对中国大转弯 白宫说漏了嘴
2 老人随儿子移民美国 才了解什么叫富人区
3 情色摄影家29岁猝逝 震惊中国艺术圈
4 宋平警告江泽民 胡锦涛李鹏朱镕基签名
5 日本首富公开称自己是中国人 不是韩国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罕见发声批川普  小布什憋不住了
2 川普为何对中国大转弯 白宫说漏了嘴
3 忍耐太久 中国终于要对韩国出重手
4 女歌手下体被钢管“袭击”发出销魂叫声
5 老人随儿子移民美国 才了解什么叫富人区
6 情色摄影家29岁猝逝 震惊中国艺术圈
7 宋平警告江泽民 胡锦涛李鹏朱镕基签名
8 日本首富公开称自己是中国人 不是韩国人
9 传团中央高层认为习近平是“兔子尾巴”
10 中国女首富27岁赚450亿 美貌赛范冰冰
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 我想我不会再去教会了 尹胜
2 回趟国,才发现自己真不行 Y自然流露Y
3 清华投毒案——真凶毒手,两番 蓝色尼罗河
4 万维热门话题:著名导演英达洗 万维热门话
5 我的漂亮上海女友 万维互动Zo
6 有关国内的道德沦丧 幼河
7 若毛岸英没死中国会像金氏王朝 小思
8 刻在记忆中的 幼河
9 露水 万维互动Zo
10 魔鬼班农在把美国引向万丈深渊 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再聊“高学历普通海华”之称 一草
2 中国人 虫子 活着 格致夫
3 琅琊榜:万维会员之毕业学校 紫荆棘鸟
4 西点军校的枕头大战 芹泥
5 “炫富” 牛克吐温
6 十四论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 蓄谋的叛变“苏联解体20年祭” 花蜜蜂
8 再侃:普通高学历海华 vs 高学 紫荆棘鸟
9 幼河对话高伐林:川普到底可怕 寡人
10 十三论美国退休前,需要存多少 起码货美国
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.