万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
修容术:让扁平脸变得立体
www.creaders.net | 2017-05-10 23:57:54  VOGUE时尚网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c4.jpg

  东方女性的普遍特征,五官扁平,不像欧美人那么立体,所以很多女生哭喊着想要回炉重造,重新投胎成为“母胎美人”?与其异想天开,不如想想办法好好“修正”一下自己的脸哦,但是只要学会可以媲美微整的“修容术”,你也可以靓爆朋友圈。

  神奇修容帮大忙

  仔细观察就会发现,母胎美人们虽然从小到大一直都美,但是颜值还是有些变化的,都说女大十八变,除了自然生长外,神奇的美妆修容术功不可没!

c1.jpg

  宋慧乔在社交网站中晒出了自己的童年照,照片中的她虽然年轻尚小但眉目清秀,典型的美人胚。现在的乔姐眉眼和小时候没有太多变化,不同的是,通过修容让五官变得更加立体精致得多,脸部轮廓也更加清晰明显,脱离了婴儿肥的状态,美得更大气。

c2.jpg

  刘亦菲从小就长相出众,长大后的出落得越发美丽,尤其是古装扮相更是仙气十足。不过,神仙姐姐的脸型在上镜时会有些“显胖”,这个时候,修容就大展身手了!只要做好修容,就能完美突显她挺直的鼻梁和优雅的侧脸线条,还能让眼部和脸部的轮廓也变得立体精致。

c3.jpg

  身为资深“母胎美人“,娘娘小时候的照片也超可爱,大大的额头和大大的眼睛和现在完全没差。不过孙俪的脸型略方,某些角度看起来并不特别完美,修容术则可以利用阴影和高光最大限度的弱化脸型缺陷,突出五官优势,让她成为无死角美女。

  你必须GET的自然感修容术

  修容虽好,但是关键要“适度”。切忌下手太重,用力过猛反而变成恐怖面具。

  宛若天生才是修容的最高境界,想要实现看不出明显痕迹的完美修容,你得先学会自然感修容手法。

c5.jpg

  Step1:使用深色遮瑕膏在需要修容的位置画上一条线。如果修容面积比较大可以画两到三条线。

  Step2:接着拿出粉扑将刚刚的遮瑕膏拍开来,范围不要拍超过需要修容的部位。

  Step3:最后使用刷子沾取少量的深色修容粉轻轻刷在强调阴影的部位。

  就在掌握手法之后,接下来就要根据自己脸型特点,找到适合的修容方案。

  长脸型——缩短脸型

  重点修容位置:额头、下巴,脸部中段

c6.jpg

  HOW TO DO:

  1、为了让长脸变短,首先要将额头上部和下巴底部使用较宽的阴影缩短脸部长度。

  2、眼下三角区域用高光提亮,鼻尖最好也要点上高光,这样会让别人的视线集中在眼部与鼻部全脸中段部位。

  圆脸型——强调立体感

  重点修容位置:脸周、额头和下巴

c7.jpg

  HOW TO DO:

  1、圆脸的困扰就是线条感比较弱,容易显胖,所以从额头两侧到耳朵再到脸颊下方的边缘都要使用阴影来“收紧”。

  2、提亮额头和下巴可以让脸颊有拉长感,还能弥补圆脸姑娘下巴短的不足。

  3、许多亚洲圆脸女生的五官也相对较平淡,这样会显得脸更圆。不妨用阴影加深内眼角、鼻梁两侧,突出鼻子的立体感以及眼部深邃感,弥补圆脸过平的缺点。

  方脸型——弱化骨骼感

  重点修容位置:额头两侧、脸颊及下颌骨

c8.jpg

  HOW TO DO:

  1、两侧突出的下颌骨是方脸的最大特点,所以对脸颊两侧的阴影要比圆脸更宽一些。

  2、在用阴影“隐藏”下颌骨的同时,不要忘记发际线周边,这样形成一个 “阴影环”会减弱方脸的棱角,增加柔美。

  3、对于较短的方型脸,也可以像圆脸那样适度提亮额头和下巴,拉长脸型的同时弱化脸庞边缘的线条感。

  弥补五官小缺陷,修容比微整更管用

  其实不只是脸型轮廓,许多五官上的不完美和小瑕疵也可以用修容来改善,而且效果比微整更有用哦!

c9.jpg

  下巴太长:在下巴最底下打阴影,显得下巴没那么长;然后在嘴角下一点打高光,制造层次感,使焦点集中在嘴边。

  额头太窄:直接在额头中间打高光,突出额头,可以让额头的存在感更强

  眼睛浮肿:在眼头和眉毛之间打阴影画一个小倒三角,这 部分 往里凹看起来就没那么肿。

  嘴唇太薄:沿嘴唇上的M线位置画一道高光,就会让嘴唇持起来翘翘的更加性感可爱。而在下唇下方的正中间涂少量阴影,也会营造出嘴唇丰盈的效果。

  最后的关键POINT:修容颜色有讲究,选错就全盘皆输

c10.jpg

  黄调肤色:偏黄的肌肤如果没选好修容颜色,肤色会显得脏脏的。个对于较深的棕褐色调,白色的提亮搭配浅咖啡色修容才是黄皮的最佳选择。

  白晰肤色:苍白的肤色看起来气色比较差,如果用太黑的修容就等于在脸上画络腮胡。带点红色调的深酒红、深红棕色最适合你,提亮则可以选择裸粉色,不仅能画出小脸还能拥有红润气色呢。

  偏深肤色:带有光泽感的金黄色的提亮与深褐色的修容,能让你肤色看起来更加健康漂亮。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
2 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
3 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
4 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
5 过错了日子的中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
6 川普开除FBI局长 是"天大的错误"
7 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
8 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
9 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
10 FBI局长正对下属演讲 看电视才知被开除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.