万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
汗水白流?这样跑步减肥只能越减越肥
www.creaders.net | 2017-08-28 10:44:40  橘子娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在对于减肥方式没有一个详细的规划时,很多人都是简单粗暴地选择跑步。但有时却往往跑了很久却收效甚微,因为跑步看似简单,当中却大有学问!更有不少人误入跑步减肥雷区,减肥不成反而令汗水白流,不想白废心机就要留意自己是否有犯这些错误。

01.jpg

  1、吃饱早餐就跑

  一大清早就去跑步减肥,会比晚上跑步好,因为由于经过一夜的睡眠,已经消耗不少身体内的糖原,体内肝醣含量较少,会比较快启动有氧系统的代谢,有利脂肪消耗。相反吃饱早餐就跑就会令消耗脂肪效果不明显。

02.jpg

  但空腹做运动的话,容易会有低血糖及能量不足情况,所以最好吃一点东西,例如一条香蕉或少许糖水补充血糖。同时注意补充水分,因为经过睡眠后的身体容易出现脱水情况,避免运动中出现脱水的现象。

03.jpg

  边跑边喝能量饮料

  不少能量饮料其实暗藏高热量,例如葡萄糖饮料等等。如果你跑步过程中不时喝能量饮料,很有机会补充消耗了的热量,所以跑步过程中最好喝白水解渴。

04.jpg

  一跑步就要快

  很多人一开始跑步就快速去跑,跑了一会已经令气喘吁吁、大汗淋漓,很快就会因筋疲力尽而告终。这样做只会令身体氧份供应不足,脂肪未能作为能量供应被消耗,自然没有减肥瘦身效果。

05.jpg

  那么如何判断有氧或无氧跑步?当跑步时感觉心跳加快,上气不接下气,已经是明显的无氧状况。相反,你跑步时的步伐和呼吸都可以均匀协调,甚至可以与身边的人聊天,而不觉得自己步伐和呼吸变乱,就是有氧跑步的好例子。

06.jpg

  每次跑步时间不足半小时

  跑步时间太短,身上的糖原还未被消耗就停止,脂肪自然未能消耗。因为跑步20分钟后,才足够令身体糖原耗尽,作为储备能量的脂肪才能开始被燃烧。

07.jpg

  所以不是每天跑就一定有明显减肥瘦身效果,一般持续跑步45分钟左右就是最佳时间。当然也要量力而为,跑步时觉得身体不适就要暂停休息一下。

08.jpg

  只跑步不做其他运动

  很多女生一开始做运动就只选择跑步,除了很快就会觉得乏味枯燥而停止,另外身体糖原未完全消耗,脂肪未能燃烧,跑步减肥效果就会事倍功半。

09.jpg

  所以跑步减肥前,最好先进行力量或器械训练,令身体消耗大部分的糖原后才开始跑步,跑步减肥时所消耗的就不再是糖原,而是脂肪了,这样跑步减肥才会成功。

10.jpg

  跑步方式不正确

  正确的跑步姿势会令跑步减肥更易成功,紧记跑步时双脚抬腿跨步、脚掌落地、脚跟触地然后滑行,确保身体平衡。不要胡乱尝试坊间不同的跑步方式,例如跳跃方式跑步。

11.jpg

  另外跑步减肥时还应注意身体应保持挺直或直立,跑步时不要令身体向前倾,除了容易令身体出现劳损,也会令跑步减肥放效果大打折扣。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
2 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
3 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
4 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
5 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健林携全家欲乘私人飞机离境被扣留
2 胡锦涛爱将 军委原参谋长突然遭调查
3 孙政才胆子太大 带头对习近平投反对票
4 19大可能提前 常委已定6人还差1人
5 迂回推翻习近平? 传王岐山遭全力攻击
6 10年前很火的哈佛女孩刘亦婷 现在怎样了?
7 王健林带全家离境被扣? 惊人逆转
8 印度不战自乱!小新闻透露中国重大信号
9 重磅!国务院出手了 关系到中国每个人
10 中国确认印度撤军 中印边境对峙结束
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
2 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
3 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
4 文贵真牛习近平拚死也保不住王 小思
5 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
6 海外华人里谁的英文最牛? hare
7 如遭习抛弃 岐山坐以待毙还是奋 文庙
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
3 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
4 驳刘学伟:东方崛起之大数据之几 彼德
5 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
6 班农川普兄弟情断,空流救国男 小思
7 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
8 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
9 历史科普。兼谈毛泽东和林彪的 溪谷闲人
10 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.