万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
哪些道理是你结婚后才明白的?
www.creaders.net | 2019-04-18 21:33:49  博海拾贝 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  我结婚 10 年了,深深觉得男女的确来自不同星球。所以如果你想要他理解你,特别是女性特有的情况,不要指望他和你心有灵犀,要把他拉到你的环境里来。

  十年前我第一次怀孕的时候孕吐比较厉害,第一次孕吐的时候,冲到厕所里翻江倒海一通出来,我老公端端正正坐在电脑前研究他的火车时刻表(他是车迷),连头都不回一下。我觉得委屈,于是对他说:“我吐的一塌糊涂,你都不过来看一眼!”老公来了一句:“我过去看一眼你会舒服一点吗?”

  我眼泪都要流出来了,心理那个悲凉啊…… 那时候是没有知乎,不然我一定会在上面回答“哪一刻你对婚姻感到绝望?”

  不过我运气很好,不久我就看到了一本书,时间久远已经不记得书名了。书上说男女来自不同的星球,彼此大脑绝不相同。我突然想起老公那句话“我过去看一眼你会舒服一点吗?”如果这句话不是反问句而是疑问句呢?我决定按书上说的试试。

e205ee2a5de471a70c1fd1b46033a75f.jpg

  于是下一次孕吐来临的时候,我冲向厕所的同时也叫老公:“我要吐了,给我拿点纸!”。老公立刻抽了几张纸巾跟我跑到厕所,看我吐的昏天黑地,不由地感叹“怎么吐这么厉害呢!”我不理他,吐完吩咐:“拿个毛巾”。老公顺手把架子上的毛巾扯下递过来,我瞄了一眼,暗暗叹口气继续教“我要湿毛巾搽脸”,这次他总算表现出来一个名牌大学硕士应有的智商,他拿了一条温热的毛巾过来,还带过来一杯热水。我靠在沙发上喝着水,老公也不去看他的时刻表了,和我一起坐在沙发上,看我喝完水,再问一句“怎样,舒服些没?”我点点头“多亏有你,现在好多了!”

  再下次孕吐,老公已经知道拿着纸巾,毛巾和水以备我所需。到后来只要他在家,不管他在干什么,我一开始要吐,老公就能立刻把盆,热毛巾和水拿到我面前。坐到我面前,看着我吐完,再叹一句:“真是不容易!”。不用怀疑,他们虽然在干别的事情,但一定也在偷偷观察着你。就如同当年对你怦然心动之时偷偷看你一样。只不过那眼神里不再是羞涩,而是关怀。

  孩子半岁的时候,一次我给孩子换尿片,发现尿片没有了,于是叫正在研究列车运行图的老公(没错,又是火车,那是我们之间的第三者!):“尿片没了,去楼下小商店买一袋上来吧。”老公立刻不满意了:“你上次怎么不一起买好,我辛苦一天,好不容易下班回家看看电脑,你又叫我做事,我就不能歇会?”

  我不理他,因为我知道这位来自另一个星球的朋友正在和自己的内心作斗争,他口出怨言不是不愿去的那一方占上风,恰恰相反,正是打算去的那一方就要取胜,另一方在垂死挣扎而已,我只需耐心等待,等他抱怨完,再说一次“去买个尿片来”,他就会嘟囔着站起来,拿着外衣出门。出门时必定会大力将门摔上以示不满,不过不用担心,当他到达商店采买商品时,那点不开心早就到了爪哇国,甚至会打个电话回来问:“这有两个牌子,要买哪个?”等到买了东西回到家,男人还会哼个歌炫耀似的把东西扔到你面前:“是不是这个?”于刚出门时判若两人。

  你看,男人和女人多不相同。所以在婚姻中当你觉得委屈的时候,不要一开始就想:“他不爱我了!”“我真倒霉,我怎么嫁了这么个人!”“以前对我说过的话都是骗人的,我真傻!”不是的,请相信我们是因为彼此爱惜,彼此欣赏才走入婚姻的,爱并不是你想的那么脆弱,他依然存在,只是恋爱时他为你来到你的星球,结婚后想念自己原来的星球就又回去了,用他们那个星球的方式在爱你,你只是没有感受到而已。

  既然夫妻来自于不同星球,互有矛盾再正常不过了,认清我们是不同的,然后相信夫妻之间的感情,发自内心地相信,这才是婚姻能持续的能量。——这是我结婚后才明白的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
2 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
3 女生姓名首曝光 警见刘强东没穿裤子
4 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
5 得悉这个消息 川普惊愕:总统生涯完了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王学兵手机丢失 不雅照包含范冰冰
2 费玉清爱了她42年 如今和她约定终身
3 去了印度才知道华裔为什么干不过印度裔
4 中国这个城市一夜爆红!房价跌成白菜价
5 山东出大事了,工作人员全部死亡
6 西安奔驰利之星美女经理 生活奢侈
7 女生姓名首曝光 警见刘强东没穿裤子
8 川普的美梦要碎,美国科研界将掀暴风
9 得悉这个消息 川普惊愕:总统生涯完了
10 地球上最大灾难的真正原因 被中美揭开
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国驻南非林大使摊上大事了 阿妞不牛
2 习boss 的南非荣誉博士为啥不宣 阿妞不牛
3 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
4 毛泽东是怎样战胜党内对手一步 玉米穗
5 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
6 北京公园对全世界60岁以上人免 羊市大街
7 欧洲天真时代已过,美国又一重 木秀于林
8 好样的,温家宝! 盲从
9 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
10 周末一笑 坏了小情侣的好事 Rondo
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统是言论自由吗?民主国家红线 彼德
2 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
3 转贴:排队买华为 求真知
4 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
5 深度学习是否意味着AI真的会思 嘎拉哈
6 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
7 癌细胞最终长成癌症的艰辛历程 BFTS
8 巴黎一场大火,烧掉了什么? 解滨
9 好样的,温家宝! 盲从
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.