万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
女人过了50岁 少留这4种发型
www.creaders.net | 2020-04-06 00:34:01  时尚小红 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

img_03518daa0887ff974e44f6c84b609ad6.jpg

  每个年龄段的女人都有独特的魅力。过了50岁的女人事业美满、家庭幸福,更是有大把的时间考虑如何提升自己的魅力。除了通过化妆减龄,通过穿搭提升气质,还可以适当关注发型的设计。都说美丽是"从头开始",一个好发型对于塑造形象至关重要。

  50岁的女人已经感受到岁月流逝的无情,甚至不少人渐渐有了白头发,不能再像年轻时那样可以毫无顾忌地尝试各种造型。如果盲目追求当下的潮流可能适得其反,破坏了妆容和穿搭营造的高级感,显得土里土气,很难走知性优雅的路线。

  并且,过了50岁的女人选择发型,也是希望能够借此修饰不够完美的脸型,减轻岁月流逝的衰老感。那么,这些显老没气质的发型绝对是雷区,再成熟优雅的女性也会被它们拖累!下面就来随文章一起避雷吧!

  1. 羊毛卷

  顾名思义,羊毛卷就像羊毛一样细密又夸张,吸引人的眼球。许多明星也忍不住尝试,比如杨幂,一头羊毛卷搭配深色旗袍,显得复古贵气。但是,50岁的女人,并不适合这种比较流行的发型。首先是年龄限制,只有年轻人留羊毛卷才会显得俏皮可爱。此外,这款发型看起来比较夸张,与中年女性低调优雅的气质并不相符,打理不好又会显得油腻。

img_da380d21ced36d32fa0e6430e2639acd.jpg

  如果真的是比较喜爱长卷发,但有白头发,可以进行染发,注意选择诸如黑色、深棕色这些低调内敛的颜色。在染发后,可以留成上图那样的自然微卷长发,会显得比较有气质。微微的烫染也会增添女人味。平时过了50岁的女性穿搭偏向简单大气,但过于朴素又会显得单调老气。自然微卷长发在原本长发的基础上,增加了造型,避免清汤寡水的情况出现。

  2. 黑长直

  "黑长直"一直被称为女神标配,一头乌黑亮丽的长发仿佛让人回到了青涩美好的学生时代。比如倪妮,一头乌发倾泻下来显得又纯又"欲",不经意的一次撩发就能迷倒众人。但是,这样颇受好评的黑长直并不适合过了50多岁的女性。首先,黑长直对于颜值的要求很高,特别是要求脸型完美,并不符合一些女性想要修饰脸型的需求。

img_4ca1e973808d4e7506157e0f6467ddc7.jpg

  其次,过了50岁大多数女人面临着肤色和发质困扰。随着年龄的逐渐增长,女性的发量越来越少,光泽度也大不如从前。而垂坠感很强的黑长直只会放大这种缺点。头发稀疏紧贴头皮,"黑长直"只会让人觉得老气横秋,如果有白头发夹杂其中,那就更加糟糕。年轻时,"黑长直"和红润的面颊相映衬会显得肌肤白皙,而渐渐衰老后,只会有强行装嫩的嫌疑。

  3. 无层次齐肩短发

  许多过了50岁的女性喜欢剪一头短发,理由是节省时间、方便打理,还体现了干练的气质。但并不是所有的短发都能达到预期中的效果。提起齐肩短发,大多数人的感受是休闲慵懒又优雅从容,给人精神焕发之感。比如上图,宋茜的无层次齐肩短发看起来活力又甜美,简单又大方。但是,放在过了50岁的女人身上,却会成为释放衰老信号的踩雷发型。

img_69019c9af43a96b5d2869ed34ab12cbc.jpg

  无层次齐肩短发很容易将周围人的视线集中在脖颈上,这对脖颈较短的女性不太友好,会显得没有气质。如果耳垂到下巴的距离过短,也会显得脸部短小,比例失衡。过了50岁的中年女性开始出现颈纹,无层次齐肩短发会暴露这一点。如果选蓬松的中发,不仅可以遮盖部分女性"扁头"的缺陷,对面部进行修饰,还能掩盖颈纹,又不减短发的简洁干练的气质。

  4. 超短发

img_b6b653c1acb69bfef28bc37f22a27439.jpg

  超短发对于过了50岁的女性来说,并不是一个明智的选择。或许,她们会想,留超短发不是能掩饰发量少、白发多的情况吗?的确有这方面的效果,但是往往暴露更多缺点。上图的周冬雨留的正是超短发,超短发一般很难塑型,只有时时刻刻注意保持打理,才能拍出像上图那样具有蓬松之美的照片,而普通人显然没有那样的精力。

img_b6b950ecf7e520d1b9c7258018a5bf1b.jpg

  此外,由于周冬雨相貌清秀,年龄小,超短发不会显得俗气,反而带着酷酷的中性风。而过了50岁的中年女性青涩感不再,可能会是马伊琍这样的效果。再打理不好,就像"男人婆",精心营造的优雅感就这么被一头超短发毁了。即使在娱乐圈,也很少有明星长期保持超短发造型,也证明这种发型是很难驾驭的。

  以上就是小编今天盘点的显老发型了,过了50岁的女性想不显老,最好不要尝试!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
2 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
3 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
4 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
5 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 2000性奴不寂寞? 脱北正妹曝"金正恩后宫"秘
2 世界不跟北京玩了 大陆高铁麻烦大了
3 传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄
4 蓬佩奥手握“大量证据” 有知情者已逃往美
5 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
6 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
7 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
8 美用“NMN”治愈新冠重症:一夜好转 10天转
9 唐驳虎:全球为何纷纷复工?因病毒大秘密被
10 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.