万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
男士参加酒会这样穿 分分钟帅出天际
www.creaders.net | 2020-05-19 16:55:50  酒类日记 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俗话说得好,3 分靠长相,7 分靠打扮。在酒圈里混,哪能不懂穿衣搭配呢?特别是去参加酒会时,到底该怎么穿?今天本文就来分享一些男士参加酒会可参考的着装细节,希望在你成为葡萄酒圈男神的道路上,这篇文章能有所帮助。

  一、服装的选择

  大多数酒会都是半正式的,可分为品酒型、商务型和晚宴型。品酒型注重品酒,商务型注重社交和谈话,晚宴型则两者兼具。这几种酒会的规模都可大可小,但多数都在高级酒店或餐厅举行,所以着装款式的选择十分重要。

  1、硬朗绅士风:剪裁得体的驳头式两粒扣西装

  相比女士,男士在着装上要简单得多,一身剪裁得体、驳头式两粒扣西装永远是最佳选择,给人以硬朗又绅士的感觉。

2020_0515_c4b219b9j00qad7xq000xc000hs00bvm.jpg

  要注意的是,由于酒会多在高级酒店或餐厅举行,不要穿得太花哨,西装尽量选纯色的套装,凸显成熟稳重之感。黑白是永恒的经典,当然,深蓝、灰色也是不错的选择。

2020_0515_bbf5710bj00qad7xq000rc000hs00bvm.jpg

  2、休闲绅士风:单纽扣休闲西装

  如果是参加品酒型酒会或是私人举办的酒会,可尝试稍微休闲的穿衣风格,比如单纽扣休闲西服,修身且显亲和力。

2020_0515_bda7acf8j00qad7xq001hc000hs00bvm.jpg

  颜色方面,海军蓝或中灰色是比较好的选择,内里搭配白衬衫、格子衬衫或T恤,都能给人带来好感。

2020_0515_7347c39aj00qad7xq001tc000hs00hsm.jpg

  3、简单男士风:衬衫+质感裤装,Polo 衫+牛仔裤

  若是参加非正式酒会,一件熨烫平整的衬衫和一条有质感的裤子就可以轻松搞定了。如果是在户外,可以选择 Polo 衫搭配牛仔裤,凸显简单男士风格。

2020_0515_b83369cej00qad7xq0017c000hs00bvm.jpg

  二、鞋子的选择:黑色正装鞋

  鞋子是体现一个男人品位的关键点,所以对于鞋子的选择也要格外慎重。一双黑色正装鞋应该是你的必备单品,参加商务型和晚宴型酒会这些半正式的场合,可以选择牛津鞋、孟克鞋和德比鞋这样的经典鞋型。其中,牛津鞋最为正式,孟克鞋、德比鞋次之。

2020_0515_2c303088j00qad7xq000pc000hs00bvm.jpg

  三、配饰的选择

  参加酒会,选黑色不会错,不过一身黑的话可在配饰上下点功夫。

  1、领带

2020_0515_08c34322j00qad7xq0015c000hs00bvm.jpg

  一条色彩明亮的领带可以为整个着装带来亮点。图案方面,几何格子、条纹都是较好搭配的选择。材质方面,最好选择丝质型,这种颜色光亮,但不过分耀眼,很有质感。

  2、方巾

2020_0515_bd20a9e4j00qad7xq0032c000hs00qom.jpg

  方巾也是男士正装中一道亮丽的风景线。白色或天蓝色的方巾几乎适合搭配任何颜色和材质的西装。总体而言,方巾的颜色和图案最好别跟领带一样,应和衬衫、领带或西装的颜色形成互补。

  3、腕表

2020_0515_bd3d312fj00qad7xq001cc000hs00bvm.jpg

  腕表也是体现男士品位的重要单品。不论是经典又精致的黑/棕色皮革表带,还是喜欢耐用且散发男性魅力的不锈钢表带,选择一款经典的圆形表盘表总不会错。

  四、男士参加酒会的其他注意事项

  1、参加商务型酒会着正装

  如果是和工作上的合作伙伴或同事一起参加酒会,最好选择穿商务正装出席,这样看起来更加专业干练。

  2、参加品酒型酒会,最好不要喷香水,不要穿浅色衣服

  当空气中有香水味时,很难感受到葡萄酒中那些精细的香味,所以,千万不要喷古龙水。不想错过顶级葡萄酒之间的细微差别,咱们就清清爽爽地参加酒会吧。此外,避免穿浅色衣服,可避免酒液溅到身上太明显,或脸红后衬托得更明显。

  3、防止牙齿染色,切记用水漱口

  喝红葡萄酒可能会让牙齿染色,这时可以用水来洗净牙齿。同时,准备一点口香糖也能解决问题。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
2 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
3 越南版林志玲,异域风情身材过人
4 两会前习抓此人 矛头指向红二代
5 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 不寒而栗 历次运动竟是他为中共“出谋献计”
4 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
5 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 戴笠手下干将任务失败逃到香港 生了个巨星儿
8 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
9 越南版林志玲,异域风情身材过人
10 打到痛处了?中共商务部气急败坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 什么人反共也反川? 不合群
7 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
8 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
9 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
10 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 被川普怼的华裔女记者,shame 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.