万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
《美女与野兽》背后 一段心酸的真实故事
www.creaders.net | 2017-03-21 14:57:14  英国那些事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   话说,

  过去整整一周真人电影版《美女与野兽》席卷全球。

  我想这大概是个最不怕剧透的故事,毕竟1991年迪士尼就曾推出过同名动画电影。

  贝尔和野兽这段爱情故事我们每个人都耳熟能详,同时当年这部电影也见证了迪士尼动画事业的再度腾飞。

  但是,你可能不知道,这并不只是一段童话。

  它的背后是一段真人真事。

 

  野兽的原型来自于一个西班牙少年,他叫Petrus Gonsalvus。

  1537年,Petrus一出生就浑身是毛。

  这种病的学名是阿姆布拉斯综合征,又称先天性多毛症。

  这是一种极其罕见的遗传疾病,常具有家族因素,由常染色体的畸变所引起,并具有隔代遗传的倾向。

  从中世纪以来关于这种病的记载仅仅只有50例,而Petrus就是第一个被记载患有多毛症的“半狼人”。


  由于Petrus浑身被狼毛一般的毛发覆盖,而在那时人们对于多毛症这种病又一无所知。

  因此,包括Petrus的父亲在内都认为这个孩子肯定不是人类。

  他们都管Petrus叫“狼童”。

  在那时,欧洲的皇室贵族曾经以拥有特别的物种作为一种身份的象征。

  于是,Petrus的父亲决定将自己年仅10岁的儿子当做礼物,献给法国国王亨利二世。
  


  法国王室的贵族们见到Petrus后完全震惊了,他们从没有见过这样的半人半兽。

  一边是好奇心理的作祟,另一边又十分担心Petrus会兽性大发。

  于是他们决定将Petrus圈养在皇家动物园里。

  他们期待这个还是孩子的“半兽人”早日露出獠牙,爆发兽性,这样他们就能像观看斗兽表演一样,拿Petrus当做消遣。

  但令他们没有想到的是,这一天没有到来。

  随着时间的推移Petrus不仅没有爆发兽性,反而表现的越来越像个正常人类。

  意识到这根本不是啥“半兽人”,就是一个孩子的亨利二世,决定做一项实验。

  他提供给Petrus最好的生活,最时髦的贵族衣服穿,同时还让他学习各种知识。 

 

  Petrus没有让亨利二世失望。

  他博览群书,变得才华横溢,同时他彬彬有礼,对待每一个人都十分友善。

  就这样,Petrus赢得了身边所有人的尊敬。

  他开始在欧洲变得家喻户晓,每个人都知道在法国王室有一个才子“半兽人”。

  亨利二世甚至还在皇庭上给他了一份工作。

  想起自己从小被人遗弃,被人唾弃,Petrus无比感恩自己所拥有的一切。

  但,既然已经立业了,亨利二世总觉得还少了点什么。

  对!应该给Petrus找一个媳妇儿!

  然而,Petrus的外表实在太“先进”,中世纪的女性根本无法接受。

  一直到亨利二世去世,Petrus的亲事都没有着落。

  亨利二世去世后15岁的王储加冕为法兰西国王弗朗索瓦二世,而亨利的妻子王太后凯瑟琳·德·美第奇担任摄政。

  爱好做媒的王太后决心要完成丈夫的遗愿。

  但,事实是,除了上面两个原因,

  王太后坚持要给Petrus找到妻子还有她自己的私心。

  前面说到过,在那个时候能够拥有像Petrus这种特殊的“物种”是一种身份的象征啊!!!

  她希望让Petrus结婚以后生出的下一代也像他一样有多毛症,成为半兽人,这样她就可以把Petrus的孩子送给欧洲其他贵族,让自己也能名声大噪。

  最后,经过一番对家底、性格、外表全面的调查,对Petrus外表的绝对保密,她终于选中一个女孩成为Petrus的妻子。

  这个女孩就是,Catherine。

  和电影里一样,Catherine内心强大并且敢于打破世俗的偏见。

 


  Catherine一开始对于这种包办婚姻是拒绝的。

  但当她见到Petrus,她不仅没有退缩,甚至就像电影里的那样完全被Petrus的人格魅力所折服。

  他们相爱了,他们结婚了。一切都是那么美好,就像电影的大结局那样。

  但不要忘记了女王的别有用心。

  Petrus和Catherine一共育有7个孩子,但不幸的是其中4个孩子同样和Petrus一样患有多毛症!!

  王太后强行带走了这4个孩子,并把他们作为礼物送给了其他的欧洲贵族。

  这就是Petrus其中一个患有多毛症的女儿。


  经历了那么多风风雨雨,然而Petrus和Catherine却要面对这样的分离之痛。

  经过这场悲剧后,他们绝望的离开了法国,去往意大利隐居,他们努力不出现在公共场合。

  就这样,带着永远无法治愈的伤痛,Petrus和Catherine风雨同舟40年后,Petrus于1618年去世。

  他们的故事经过100多年的流传,感动了无数人,最后法国作家Gabrielle-Suzanne de Villeneuv将他们的故事写成了小说《La Belle et la Bête》。

  这本小说也是迪士尼版《美女与野兽》剧本诞生的最初模型。

 

  尽管,电影版的《美女与野兽》是一个浪漫爱情故事。但这些年人们对于背后真人故事的争议从来没有停止过。

  有人认为这个故事应该是基于法国的另一本小说,讲述的是一个少女被曾野兽绑架。

  也有人说《La Belle et la Bête》其实是一部暗讽社会黑暗现实的小说,作者希望女性能够自由选择自己的婚姻,拒绝残酷的封建偏见。


  但无论真相如何,

  也许电影所传递的才是Petrus和Catherine真正希望人们记住的。

  让一切伤痛用爱来治愈。

  若你喜欢怪人,其实我很美。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
7 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.