万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
微胖小个子不要乱穿连衣裙 16套穿搭更适合你
www.creaders.net | 2020-08-05 12:48:30  美搭刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

57632196cefe44a6b74920d13744af6e.jpeg

  在夏日,大家都很喜欢穿连衣裙,因为她又美又方便,不用费心搭配就能体现出女人味,搭配一双鞋子就可以出门。这也是连衣裙在时尚圈永不过时的重要原因,但对于小个子尤其第微胖的小个子来说,穿连衣裙还是不能那么随便的。微胖小个子不能随意乱穿连衣裙,要注意长度、版型甚至袖子、领口等等,否则一不小心就会显得又矮又胖。

  今天给微胖的小个子女生提供几套适合的连衣裙,藏肉又不压个,首先是说长度,小个子选连衣裙时最需要注意的就是长度,不能太长,也不能太短、太长了肯定压个,但太短了会露出胯宽腿粗这些肉感十足的部位,同时行动也不太方便安全。最好的长度就是在膝盖附近,像图中,右边明显比左边显个高,露出小腿没关系,肉肉的小腿十分可爱,和身高很搭。

297954d156da4ab0851edf993dd76231.jpeg

  无论是在膝盖上方的连衣裙,还是膝盖下方的连衣裙,都算是及膝连衣裙,这样的连衣裙都比较适合小个子,不挑身高。如果腰部偏瘦的话,就可以选择左边这种收腰的及膝连衣裙,最大程度上打造出你最完美的身高和比例。但如果你是苹果型身材,腰部很多赘肉,那就选择右边这种腰部偏宽松、裙子整体偏直筒版型的及膝连衣裙,有了适当的长度,即使腰部宽松一些,也不会很显矮显胖。

02b802e78a8f49afa2c3710af8aada78.jpeg

  选择连衣裙时,除了长度,腰线是非常重要的,像图中这样,左边有腰线的连衣裙要比右边无腰线的连衣裙看起来比例更加好。腰线设计得越高,越是显比例好,这也是高腰连衣裙如此受欢迎的原因之一,而且太宽松了也没有了女性的曲线美。此外,高腰线连衣裙显比例好的同时,也能适当遮盖腹部以及胯和大腿上的肉肉,一举两得,所以大家都很喜欢穿高腰连衣裙。

06cde04694e245c1b0630d9d194b22b7.jpeg

  像这张照片,同时是又腰线的连衣裙,左边的腰线设计得更高,所以在视觉上看起来会更显高一些。右边的腰身设计得偏长,这样会无形中削减下半身比例,想要显高显比例好,首选高腰的连衣裙,不过腰线不要太高了,像左图这种几乎就算是上线了,怎么也得盖过胸部,这样才能有前凸后翘的感觉。像古代那种抹胸汉服,就会有些显胖。

8eb142e1379b4a92a6912649bc5709f4.jpeg

  此外,还有袖口的问题,今年羊腿袖、泡泡袖等这些时髦的袖子十分流行,但微胖的小个子十分容易踩雷。不建议大家选择那些设计和袖型过于蓬松显眼的款式,真的很容易翻车,像左边这种非常短的短袖泡泡袖很不错,超短的袖口弱化了泡泡袖带来的壮硕感。泡泡袖肩膀蓬开袖口处收紧,适合有拜拜肉的人穿,但要是整个手臂都偏粗,还是适合款右边袖口宽松的设计。

89a41000d69a4a6a8fdbebb2cd871b54.jpeg

  说完袖子,就是领口了,领口也多种多样,圆领、V领最为经典,方领、心形领更加时髦,不过,流行的复古方领很容易显壮,相比之下,最大众化的还是V领。V领修饰脸型、脖颈,穿上瞬间显瘦几公斤,完全不会显肩宽,喜欢穿复古领的话也可以,可以尝试领子设计偏小的方领。小面积的方领不会露出一大片肌肤,适当露肤显瘦不媚俗,不建议选择超低胸的方领。

8aa613dde08b49f9a5bb4723884a2f1e.jpeg

  其次,就是面料的问题,相比那些柔软的面料,西装面料、牛仔面料这些偏硬挺面料的连衣裙藏肉效果会更好。像图中,同样的女孩同样的身材,但左边的牛仔连衣裙看起来比右边的连衣裙更藏肉显瘦,尤其是肚子和腹部,牛仔连衣裙很好的遮盖了这些部位。但右边的款式就能看出略微凸出的小腹,牛仔面料不易变形,不会随着走动过于贴合身体,所以自然更藏肉。

1.jpeg

  最后是吊带连衣裙,这样的连衣裙真的很适合微胖小个子,穿上自带几分可爱俏皮感,不过偏胖的小个子不建议选择吊带过于细的款式。而是应该选择吊带偏粗的连衣裙,吊带越粗越不容易显肩宽有肉感,和肩膀更加和谐,搭配吊带连衣裙的上衣可宽松可修身,根据连衣裙的宽松度来选择,一般宽松的吊带裙可以搭配稍微宽松的上衣,紧身吊带裙自然搭配修身上衣。

  今天这16套连衣裙都是藏肉又不压个的代表,最是适合微胖、偏胖的小个子穿,你学会了吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
3 李克强受辱 习近平北戴河难熬
4 肺癌“克星”找到了 4种食物换着吃癌细胞躲
5 中美交恶?忧重回锁国路线 国人争相离巢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平反腐为何不敢碰她?
2 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
3 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
4 突然重提接班人 习近平用意何在
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
7 前海军高官透露中共军队底牌
8 习近平正在经历毛泽东、邓小平都没经历过的
9 满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
10 中共外交部微博“翻车”现场 中网友评论狂
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 预测南海大战的关键因素 文庙
3 笑话:疼痛转移器 雨斤
4 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 中美必须开战 xpt
8 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 习近平性格的六个特点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
3 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
4 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
8 预测南海大战的关键因素 文庙
9 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
10 贸易战?技术战?地缘政治战? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.