万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
法式连衣裙该选择什么样的?
www.creaders.net | 2020-08-05 12:49:22  美搭刊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4911f6d8088844d5bb7757635b591d2a.jpeg

  夏天到了,连衣裙几乎是每个女孩衣橱里都有的单品,连衣裙中,法式连衣裙是最火,也是最受青睐的,每次提到法式连衣裙似乎大家都很激动心动,但其实什么是法式风格的连衣裙,很少有人能解释清楚。法式风格的穿衣包含面很广,简单来说,法式连衣裙不会太出挑但也不会很保守,大多是极简的线条设计,自然而然的贴合人的身材曲线。

  另外,法式连衣裙颜色很温和,不会让英国那么鲜艳,夸张,追求的是一种自然舒适感,让你在不经意间看到以后,就再也舍不得移开视线了,同时法式连衣裙还自带慵懒妩媚复古文艺的气质,这种风格的裙子很受18岁以上30以下的女孩喜欢,但我们该如何选呢?今天想从三个方面讲述法式连衣裙该怎么选~

  花型:密集小碎花+温和彩色

f2cbe4dea58b42db9c26a315a78e0aba.jpeg

  首先是花型,稍微了解时尚的女孩应该都知道,碎花裙是法式连衣裙中最受代表性的,有人听到法式连衣裙,就认为它等同于碎花连衣裙,其实它只是法式连衣裙中的一个小分支。法式中碎花一般是比较清新小巧的,花型不像欧美那样大,是密集的小碎花,碎花连衣裙的颜色大多是雾霾蓝、淡黄色、香芋紫这些饱和度偏低的色系。

f7349e8c8c5f4ac6b837831a83503f4d.jpeg

  碎花小黄裙是今年最有代表性了,很多人都被“淡黄的长裙,蓬松的头发”洗脑了,其实这句话是法式风格很好的体现。连衣裙以黄色打底,裙身以黑色、白色、紫色等小花点缀,这样设计出来的碎花小黄裙清新减龄层次丰富。

ab0f35791f4d4a5492d49af59b760d9b.jpeg

  大家在选择法式碎花连衣裙中,一定首选密集的小碎花,这种款式一眼就能让人感觉到浓浓的法式风情。

  设计:灯笼袖、泡泡袖、褶皱、小V领、一片式系带

aa1686589f8b4f3dbba141d1eb379085.jpeg

  其次自然是设计,法式连衣裙一般都伴随着灯笼袖、泡泡袖,这应该是大家最容易辨别出来的元素了。此外小V领、褶皱也是法式连衣裙中经常用到的,还有一片式系带以及图中的复古纽扣,这都是法式风格的体现,这些小细节小设计用二三个在纯色连衣裙上,基本上我们就认为是法式连衣裙了。

976873f5374a4a08b1fa1af792aeb429.jpeg

  有了上面说到的元素,即使是花型不够法式也没关系,像小波点连衣裙,加上一片式系带设计,看起来依旧复古慵懒。其实波点图案是中欧流行的,是美国风格,但裙子整体的剪裁是一片式系带,贴身不拘谨,轻松就形成了慵懒舒服的法式感觉,所以我们也会称它为法式复古连衣裙。

d36809ad507846f0aa63f36269dce717.jpeg

  这种彩色几何小图案组合的印花就更不是法式的风格了,但袖口使用了褶皱+泡泡袖元素,领子是小V领,整个裙子的剪裁也简约利落,所以看起来就很有法式的味道。一般法式连衣裙的设计方面,主要在袖口领口和衣襟这三个地方。

  面料:网纱、蕾丝

1d97080b02ec483b86a8379974f81e3d.jpeg

  第三个方面是面料,法式风格中仙气也是一代代表,说到仙,一准少不了网纱,网纱的连衣裙自带法式风情。层叠透视的网纱连衣裙仙气飘飘,甜美浪漫,受到了很多18—25岁女孩的喜爱,网纱面料再结合上灯笼袖、褶皱这些法式小设计,就更好了。

bf17748a8de14ceb8d871a2785f0f7d3.jpeg

  除了网纱,蕾丝元素也是打造法式仙气连衣裙的好帮手,蕾丝前几年一直被认为很土气很难驾驭,但这几年开始受到了年轻轻熟女孩的喜爱。白色的蕾丝连衣裙相对好驾驭一些,但最好选择纯白色,纯白色自带清冷气息,看起来更高级,不容易土气。推荐搭配酷帅的单品,像皮质包包和皮短靴,能很好的中和蕾丝过于甜美公主范的一面。

  好了,法式连衣裙暂时就介绍这了,其实说是全方面了解,但还是有很多其他没说的地方,总之,法式连衣裙是一种比较广泛的分类,一般你看的多了,就可能会总结出它的一些特点和规律来~

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突然重提接班人 习近平用意何在
2 邓文迪母女没有得到的千亿资产,归他了
3 李克强受辱 习近平北戴河难熬
4 肺癌“克星”找到了 4种食物换着吃癌细胞躲
5 中美交恶?忧重回锁国路线 国人争相离巢

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平反腐为何不敢碰她?
2 北戴河吹响反习集结号?传元老派密使与美方
3 公安部副部长孙力军落马真实原因曝光
4 突然重提接班人 习近平用意何在
5 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
6 反习派进攻讯号?中共官媒论调罕见引猜测
7 前海军高官透露中共军队底牌
8 习近平正在经历毛泽东、邓小平都没经历过的
9 满朝上将自己人?习升此人却愁容满面
10 中共外交部微博“翻车”现场 中网友评论狂
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
2 预测南海大战的关键因素 文庙
3 笑话:疼痛转移器 雨斤
4 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 中美必须开战 xpt
8 被赶出旧金山中领馆的唐娟背叛 体育老师
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 习近平性格的六个特点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
2 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
3 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
4 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
5 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
6 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
7 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
8 预测南海大战的关键因素 文庙
9 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
10 贸易战?技术战?地缘政治战? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.