万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
6种家具别乱买 花钱又占空间
www.creaders.net | 2021-01-06 09:29:24  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  很多人当新房子装修好之后,总会开心跑去挑选家具,但如果事前没规划好,在推销员循循善诱和精美图文介绍下,很容易冲动购物。

WeChat Screenshot_20210106092740.png

  而根据经验,一间房子住久后,会发现有些家具根本不实用,不但浪费钱,又很占空间,甚至不好整理,想丢还非常麻烦。以下就介绍六种超不实用的家具。

  1、圆形床

  很多朋友会想把圆形床买回家,应该是觉得好看又浪漫。但一般方正的房间,通常不具备放置圆形床的条件,只有空间宽敞的才适合放。当然圆形床造型特别,布置好了也有浪漫的感觉,但是实用性真的不高,同时想买寝具时,会发现配套产品十分少。

  2、茶几

  很多人会觉得客厅就是要放沙发、茶几、电视柜三种家具。尤其婚房,若没有这些,给人的感觉就很寒酸。

  但沙发和电视柜一般因为靠墙放还好,若中间放了一个笨重的大茶几,对许多空间小的房子来说,确实很碍事。尤其是刚生小孩的家庭,会发现茶几常常占用了不少小孩活动的空间。但如果要把它扔掉又觉得可惜,不扔放家里又占地方,形成两难。

  其实茶几的功能就是临时放置一些物品,所以可以的话,不妨选择小茶几就行了,这样不但可放在沙发旁,不用时也可以挪到床边当床头柜,反而灵活又实用。

  3、酒柜

  很多人电视剧看多了,觉得家里有酒柜才能显出品味。当然如果房子空间大,放个酒柜确实看来感觉很高尚,而且对富人而言,购买多贵的好酒,放在柜里展示也不是问题。

  只是对普通家庭来说,有些人平时也没啥在喝酒,就算常喝,通常也不是什么名贵的酒,摆了也不见得有品味。另外酒柜空置的时间通常也较长,不仅占空间,扫除时也令人头疼。

  4、吊椅

  吊椅坐起来确实让人感到舒服,但比较适合有花园或是大阳台的家庭。现在很多年轻人的房子都不大,阳台面积也很小,再摆张吊椅,真的太拥挤,平时要想在阳台晾衣服,也会很不方便。

  5、地毯

  地毯清洗不易又容易滋生尘螨细菌,就算有小孩,也不适合在上面游戏。很多人买的时候觉得地毯是很好的装饰品,坐在上面看电视也挺舒服的。只是客厅小的话,还是不要放地毯了,否则一铺开后,客厅的走道也会变得更狭窄。

  6、鱼缸

  很多人也是电视剧看多了,觉得家里放个鱼缸会显得更高大上,可惜买回家一段时间后就会发现,打理鱼缸以及照顾里面的鱼也挺麻烦的。没做好清洁,不但水容易混浊,鱼也容易生病,影响到其它鱼类的健康,甚至令室内空气品质恶化。所以除非真的喜欢养鱼,不然就别跟风购买了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
2 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
3 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
4 1月6日无论结果如何 川普承诺…
5 这种症状看似无害 实是癌症前兆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 民兵联盟:不惜一切代价阻拜登上台 16日是
2 林伍德大律师舍命爆出惊天秘密
3 传彭斯,麦卡锡,佩洛西,麦康奈尔已达成幕后
4 网曝沈阳医生吹哨:疫情非常非常严重
5 习近平开杀戒?前金融大佬赖小民被判死刑
6 传美方掌握关键证人 武汉病毒专家在美举报
7 女孩报警说地址后再无声 警察上门竟发现…
8 中国首贪赖小民2亿现金墙曝光
9 乔州参议员决选遭威胁 州务卿大麻烦来了
10 为求连任 佩洛西不计后果竟然允许…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈退休需要多少钱 乡华
2 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
3 彭斯辭職意味著什麼? 山蛟龙
4 彭斯要辞职?川普紧急返回白宫 幸福剧团
5 1月6号, 挺川护法, 纽约300华 体育老师
6 美国最大的作恶之人是谁? sparker
7 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
8 新冠致死逼近36万 美国为何不 Benren2
9 平平:始于新冠,止于新冠(征 万维2020年
10 理启良世:西方世界与中国:从 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 山巅之城啊,我们慕光而来你已 新歌
2 阿妞博,lone-shepherd博要你 远方的孤独
3 从义和团到万维某博主——再谈 新歌
4 牧人只与施化较真,不在乎真相 新歌
5 为什么我不会与作恶者为伍? 施化
6 决定2021年病毒大战胜负的秘诀 文庙
7 七絕 題照(1297)天心民意屬 黄花岗
8 一月6日华盛顿集会是最大川普 新歌
9 通往奴役之路--美国大选中部分 骆驼
10 傅聪:一个流亡者的代价和悲情 一冰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.