万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
40岁女人的穿搭思路 要简约优雅
www.creaders.net | 2021-05-03 15:06:18  明星八卦net | 0条评论 | 查看/发表评论
  

nimg.ws.126.net.jpg

  时代在发展,女性力量在觉醒,现在年龄不再是限制女性展现自我魅力的因素,反而随着岁月的沉淀,很多40+女性的魅力越发浓郁,她们的穿衣风格也更简约优雅,同时也更经得起时间考验。

  今天,于小姐就和大家分享:“从40+女性的穿搭中,如何get简约优雅的穿搭技巧?”的几个思路,希望能对你有所启发和帮助。

  思路一:用one piece阐述简约时尚

  One piece指的是一片式的服装,一般常指连衣裙。One piece不单是一条裙子,更多的是代表一种简约舒适的时尚态度。

  当无需追求线条的时候,宽松的长裙就是舒服的从心之选。比如宽松及踝的长袖连衣裙,无论搭配高跟鞋还是平底鞋,看起来都是简单自在的。无需太多设计感,只因为内在的从容自信。

1.jpg

  如果想要更时髦的感觉,那么吊带长裙或是收腰款长裙,都是不错的选择。吊带长裙能展现出纤细的锁骨线条,时髦之余又有小心机。收腰款长裙能不遗余力地凸显姣好身材,好看又时尚。

11.jpg

  思路二:经典单品彰显高级气质

  都说,时尚是一个轮回,而经典款是轮回中的常青树,永不过时。经典款是经过时间的筛选留下来的精品,它能在不经意间提升穿搭的质感。

  日常生活工作中,这些经典款往往是最实用和常用的。比如蓝色牛仔裤、短袖T恤,和任何单品搭配,都会让整体造型显得更耐看,于低调简约中彰显时尚感。

2.jpg

  或是更潇洒的风衣、更干练的西装,既经典百搭,又具有更大的包容性,对所有身型的姐妹都很友好。在卡其色风衣里,搭配一件白色短款T恤,简简单单又时髦极了。更不用说西装了,小个子姐妹也能轻松打造高级chic感。

22.jpg

  思路三:剪裁利落更显优雅大气

  除了被时间认证的经典款,其它剪裁干净利落的单品也能穿出大气简约的时髦感。灰色短袖和绿色铅笔裤,白色马甲+短袖+白色阔腿裤,一点都不多余的剪裁,让造型更加利落有型,无论什么场合,都能从容应对,丝毫不失高级大气。

222.jpg

  若是喜欢有设计感的服装,也能通过与剪裁利落的单品搭配,达到优雅又别致的效果。比如黑色褶皱上衣搭配黑色直筒裙,简约的裙子中和了上衣的夸张感,美得既独一无二,又优雅迷人。


3.jpg

  思路四:全身颜色个数不过三

  越是简约耐看的穿搭,服装的颜色越是要少,三个颜色以内最佳。颜色越少,越容易打造穿搭的高级感。比如,白色套装+白色内搭和黑色衬衫+黑色百褶裙,全身色系统一,无比率性大气,再用一双黑色凉鞋或一个白色包包稍作点缀,既有亮点又不过于突出。

4.jpg

  单色搭配有它的局限性,可选的颜色不多。若用三个以内的颜色去打造造型,有一个很简单的方式可以保证穿搭的和谐感,那就是其中一个颜色用白色或黑色过渡。比如,蓝色针织+白色内搭+棕色裤子,蓝色和棕色都是很浓郁的颜色,用白色调和,让造型又清爽还耐看。

44.jpg

  有时候,虽然全身颜色超过三个,但整体造型依旧和谐耐看,那是为什么呢?因为颜色虽多但影响甚小。比如,绿色卫衣+紫色格纹半裙+黄色包包+黄色单鞋,格纹半裙细看虽然是紫色和蓝色的交汇,但紫色是半裙的大面积色系,蓝色线条几乎可以忽略不计,因此半裙看起来就只有一个紫色。

  卫衣上的白色图案,由于面积较小,对整体造型的影响也可以忽略不计。所以,这套造型看起来也就绿紫黄三个颜色。这样的搭配,休闲又文艺,还有一点小特别。

444.jpg

  思路五:配饰加身凸显不俗品位

  配饰是时髦精的必备单品,也是穿搭中不可缺少的一个点睛之笔。特别是当穿搭风格偏简约时,那配饰可以让整体造型更时髦。此时,若不想用太多细小的金属配饰,那么像包袋这样的大配饰就是最好的选择。一个黑色包包可以让造型更高级有品位,一个白色包包也可以让造型更清爽有气质。

5.jpg

  除了拎在手上的包袋,头上戴的配饰也具有不小的面积,且比包袋更具有吸睛的效果。一顶黑色礼服帽,就可以让整身look更加优雅贵气。现在不仅有帽子,发带也受到越来越多人的喜欢,更别致的就是用丝巾做发带。用橘白相间的丝巾做发带,新颖又复古,与橘色包包呼应,更显时髦的小心机。

55.jpg

  当然,金属饰品和墨镜也能彰显不俗品位,搭配好了能发挥出超预期的效果。比如白衬衫搭配黑色短裤,金属项链若隐若现在衬衫领子里,低调却充满能量,既提升了衬衫的质感,又凸显了项链的耀眼。手上的墨镜,又让整体造型更多了一份法式慵懒的味道。

555.jpg

  好了,今天分享了如何穿得简约又优雅的5个思路,你更喜欢哪个呢?如果你有其它的穿搭疑惑,可以在下方和我留言互动,我们下期再见~#搭配#

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 12名FBI特工突袭 寻找佩洛西的电脑 结果悲
2 习近平恐遭推翻?他提前预言中国政变
3 中共的最大敌人已经出现
4 中共大V:中国人还在度假,世界已发生重大
5 感动全网 印度医生一张照片收获无数点赞

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街巨头宣布撤离中国 全球震撼
2 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
3 习近平权斗遇挫 王岐山李克强“合谋”政权
4 12名FBI特工突袭 寻找佩洛西的电脑 结果悲
5 中共高层人事异常 习近平权斗挫败?
6 习近平恐遭推翻?他提前预言中国政变
7 中共的最大敌人已经出现
8 白宫放话:警告北京趁早别打这个主意
9 五一刚开始,砖家就不说人话了?
10 中国女留学生海滩与警察争执 下场不妙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 昨天看了《无依之地》 大宗师
2 中美更激烈冲突甚至战争危险迫 阿妞不牛
3 为何印度疫情突然加重? 流岛
4 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
5 一个海外华人眼中的大国崛起 无浪
6 我的生命之树轰然倒下 人参花
7 中国老科学家们的良心与无奈 体育老师
8 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
9 习近平死,土地分裂 秋念11
10 万一,一号飞机摔了? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黄昏的悲凉---也说赵婷获奖 秋念11
2 美国会不会走出现在的乱?兼谈 远方的孤独
3 包容与自由,颠倒的逻辑应当颠 嘎拉哈
4 伪政府100天,美国倒退100年! 老尚童
5 我的生命之树轰然倒下 人参花
6 习近平死,土地分裂 秋念11
7 谁給中共送终? 阿妞不牛
8 被处决的克老太还魂了! 随意生活
9 如何让自己养大的女孩对渣男免 艺萌
10 剧变(1)芬兰 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.