万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
温馨时尚...28岁北漂女孩的19㎡超小蜗居
www.creaders.net | 2021-07-09 15:04:30  尚品大宅 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

8年前,为了追逐梦想,20岁的她毅然决定只身北漂,8年的北漂生涯中,她住过地下室、挤过小单间,受够了漂泊之苦,所以她做梦都想在北京拥有一个属于自己的小家。

8年后,28岁的小姐姐经过自己的努力,买下了一套套内仅有19㎡的公寓。她说:“尽管房子很小,但是它是完全属于我自己的,能容纳得下我的身体和梦想!”

进门右侧,用木工板+石膏板隔出了一个刚好可以摆放一组双开门的玄关柜的空间。玄关柜下方是开放式的,收纳家居拖鞋以及进门换下来的鞋子。玄关柜上方,两扇柜门都做了一门到顶的设计,并且镶嵌了镜面,既能让空间在视觉上变得更宽,也能作为全身镜使用。玄关柜内设计了挂衣区和包包、首饰的收纳区,解决入户收纳问题。

入户一侧的墙面全刷成了蓝色,与白色的顶面以及踢脚线搭配,优雅中又透着一股清新的气息。墙边摆放了一组三层高的翻板鞋柜,占用空间不大,但是收纳能力极强,能放下50双鞋子。鞋柜的门装有透气网格,让鞋柜内部能够及时通风透气。鞋柜上方是一个照片墙和小工具收纳区,既能装饰墙面,又能增加收纳空间,一举两得。

image.png

入户玄关

image.png

入户玄关

image.png

衣柜

照片中右侧是家里的衣柜,是家里衣物的主要收纳空间,衣柜门镶嵌了镜面,并且做了一门到顶的设计,大面积的镜面让室内空间在视觉上变得更大更宽敞,同时也能方便女主人换衣服的时候搭配衣物。衣柜门一门到顶的设计,能在视觉上拉伸层高,也显得非常大气。

image.png

image.png

厨房

厨房是步入式的平行设计,过道两侧分别设计了烹饪区、熟食区和洗菜、备菜区,女主人很少有时间在家里做饭,所以烹饪区上方的吊柜没有安装吸油烟机。虽然很少在家做饭,但是厨房还是配备了电磁炉和烤箱,女主人可以在家做做早餐和简餐。烤箱旁边的橱柜中是一台迷你型嵌入式冰箱,对于一个不经常在家做饭的单身女孩来说,足够用了。

水槽是台上盆的设计,这点不好,应该做台下盆或者一体式台盆才更方便清洁卫生。水槽旁边的书柜内嵌入了一台洗衣烘干一体机,洗衣烘干一步到位,是没有晾晒区域的小户型的不二之选。厨房两侧的吊柜都是到顶的设计,两侧还设计了开放式的收纳柜,避免柜体在狭小的空间中给人造成压迫感。

image.png

image.png

卫生间

厨房与卫生间之间设计了隐形推拉门,推拉门完全打开时,门的主体隐藏在厨房与卫生间的隔墙中,这样的设计了最大化的节省空间。

卫生间内配色主要是白色与蓝色的撞色设计,给人一种清新大气的感觉。由于卫生间面积很小,没有装传统的浴室柜,定制的木纹大理石台面上安装了一个小号的洗面盆,台上盆设计,时尚美观,缺点是有清洁死角。圆形的浴室镜让空间显得更柔和,旁边的电热毛巾架既能烘干毛巾、浴巾,也能用来烘干手洗的内衣,非常实用。台面下方摆放了一个很窄的脏衣收纳篮,增加卫生间的收纳空间。

image.png

马桶是壁挂式的,相对于落地式马桶来说,壁挂式马桶更小巧,更节省空间,且没有清洁死角。壁挂式马桶上方设计了收纳柜,用来收纳卫生间的日常用品,增加卫生间的收纳空间。

image.png

卫生间面积虽然很小,但是还是做到了干湿分离,用透明的折迭玻璃隔出了一个独立的淋浴间。淋浴间的墙面和地面通铺了浅色的马赛克瓷砖,给人在视觉上营造出一种宽敞的感觉。淋浴间内的地面选择的是长条形的地漏,能加速排水,让卫生间能少一些潮气。

image.png

从俯视图中可以看出,卫生间面积非常小,但是不影响正常使用。卫生间的地砖和厨房过道区域的地砖通铺,让空间更有延展性,在视觉上能让小空间显得更大。

image.png

卧室

卧室与玄关柜一墙之隔,女主人一个人住,加上室内面积确实有限,所以选择了单人床,在照片中看起来不大,其实完全足够使用。床两侧都做了软包设计,让卧室更加舒适。床侧的墙面上安装了壁灯和装饰画,既美观又实用。顶面还安装了一组吊柜,可以用来收纳书籍、摆件之类的物品,增加收纳空间。床下方还有两组大抽屉柜,可以用来收纳床上用品。

image.png

电视背景墙

两扇窗户之间的墙面被设计成了电视背景墙,悬空的白色电视柜在整体蓝色的墙面上显得非常精致,电视柜下方是暖气片,它被装到了一个蓝色的盒子中,暖气可以从盒子上方的出风口进入室内。电视后方带有可伸缩变向的支架,方便业主在床上和餐厅都可以看电视。

image.png

餐厅

在衣柜一侧靠窗的区域,布置了一个小餐厅,其实也是休闲区和办公区,摆放了一张小圆桌和两把椅子,可以满足女主人在家用餐、办公、休闲使用。

餐厅这边的采光非常好,拉开窗帘,还可以看看窗外的景色。餐厅旁边的背景墙上壁纸外框了一圈石膏线条,就像是一幅巨大的装饰画,给人一种精致、典雅又大气的感觉,非常漂亮。

虽然房子很小,但是对于北漂8年的女主人来说,这里是能同时承载身体和梦想的地方,再小,也是属于自己的家,忙碌的工作过后,回到属于自己的小家,感觉所有的辛苦都是值得的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
3 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
4 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
5 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
5 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
6 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
7 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
8 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
9 涉事中国院士首发声!航天高管打人事件内幕
10 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
4 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
7 闲侃加拿大 倩影
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
10 衰老正在进行时 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
5 见光死在东西方 随意生活
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
10 横跨文革狼孩的中共 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.