万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
减龄的发型都有哪些共性?挑选发型时看这3点
www.creaders.net | 2021-07-14 12:56:33  小陈聊搭配 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

90ba1119f63e43f0b85ca00ff898b790.png

  有人曾经说换发型的效果堪比整容,这话不假,大家想想自己发型被剪毁的时候就明白是什么意思了。不夸张地说,一款发型带来的改变有时候更甚于打造一身完美的穿搭,因此,如何为自己挑选发型是每个人的变美之路上都必须学习的基础课。

1.jpeg

  对于中年女性来说,换发型这件事已经不那么频繁了,不过发型给我们带来的影响却依然不容忽视,因为美丽是从头开始的,衰老也是。虽说现在的美发技术已经非常完善,靠着染发,我们也能让白发隐匿于无形,但发型显老可不仅仅是因为颜色。

  当我们判断一款发型是否减龄或者显老时,其实看的不仅是发型本身的长短曲直,更重要的是要看它是否能在造型上起到调节作用。本期我们就从三个维度来分析一款发型是如何影响我们的整体形象的,学会之后你也能找到适合自己的减龄发型。

11.png

  1.优化三庭比例

  对于三庭的概念,相信大部分读者已经知道了,这里给新读者稍作提示。三庭是指从发际线到眉梢、从眉梢到鼻底、从鼻底到下巴划分出的三个区,分别叫做上庭,中庭,下庭,主要用来描述五官在脸长上的分布情况。在标准情况下,三庭所占的脸长是均等的。

dc5b4e200994489b8c6d224a8b368111ca4.jpeg

  正好达到标准的人其实并不多,更常见的情况是可能中庭长了点,或者下庭短了点,甚至还有同时出现中庭偏长和下庭偏短的可能。

435c8b5bbaf54f758e451af43798b68c.png

  在影响年龄感这条标准下,我们需要多注意中庭和下庭的比例。一般来说,如果其他部位比例正常,中庭长的人看起来会更加成熟,而下庭短的人则看起来会更加年轻。而在娱乐圈中,张钧甯和赵丽颖就分别是中庭长和下庭短的典型代表。

  知道了三庭对形象的影响后,我们起码能得出这么一个结论:想减龄就要避免拉长中庭。在具体的应用层面,可以通过选择合适的刘海来扭转年龄感。

  以下三种发型都属于中长卷发,主要差异在于刘海。中间的模特中庭较长,本身看起来较为成熟,而线条僵硬的齐刘海降低了面部重心,使得视线集中在中庭位置,因此在视觉上更加显老。但对于右边下庭短的模特来说,齐刘海却是一个不错的修饰。

b36d92c45dac473195e5cbe0c1874dc0.jpeg

  对于中庭长的人来说,挡在额前的刘海都容易压低视线,暴露面容比例,不妨像张钧甯一样选择大偏分的造型,通过首饰的亮点和妆容修饰来消解中庭长带来的年龄感。

676cd9c180974f86a1948f514ce46dd2.png

  2.调整脸型

  脸型对于年龄感的影响和三庭相似。一般来说,圆脸更贴近婴幼儿,因此圆脸的人也更容易显幼态,而相反的,长脸的人则在观感上更加成熟。因此,对于长脸的人来说,缩短脸长或者拉宽面部比例都是合理的减龄思路,短发就是个不错的选择。

a76e492122c5467e93c7e0358486deba.jpeg

  拿日本女星吉濑美智子举例,她的脸型就偏长,且下颌骨因为明显而有点方,两个特质都是容易显老显凶的面容特点。长发会使长脸看起来更长,其下颌方的特质则也会得到进一步加强,但当她换成偏分的短发后,看起来精神状态都好了不少。

012b557ca9644f71b62b2a3e7f97031e.png

  不过如果你本身就是圆脸,想通过发型来凸显成熟气质的话,不妨利用反向思维,留起长发,像深田恭子一样快速改变气场。

3247947a8ff64f288886883a301326e8.png

  3.调整头型

  另外,发型对年龄感的影响还有一个很直观的层面,即调整头型。开始衰老之后,由于毛囊活力不足,除了导致发量不足看起来精神不振外,还会间接改变头型。头发细软导致的发根支撑力弱也会造成颅顶塌,这也是远离幼态的标志。颅顶高低的差异,大家看图就能明白了。

42582ef912ed4b658f3eec46805acf9c.gif

  要改变颅顶塌的问题,首先我们可以通过减少对发根的拉扯来实现。一头蓬松的短发带来的压力肯定远远小于规规矩矩的扎发。与此同时,如果你的发量足够,不妨让发型师在发尾处帮你打薄些许,让发根保持足够的支撑感,达到增高颅顶的效果。

ad8e15e19d904a6a8942e4dc3207f5ba.jpeg

  在发型的曲直上,卷发带来的膨胀感也能在视觉上提高颅顶,达成“头包脸”的幼态效果。在烫卷发的时候也要注意,发卷的方向也有讲究,如果头部两侧的发量不足,则要加强两侧的卷曲效果才能让整体看起来和谐,不然头型可能会看起来是上下尖中间鼓的橄榄状。

  同时,卷发也比直发看起来更有活力些,如果在发色选择上能更进一步,选择更加轻盈的茶色、棕色,看起来会更年轻。

aab5eabc8231468a82a5b9ac105c0078.png

  好了,以上关于减龄发型的分享就到这里了,你能判断自己的发型是否减龄了吗?欢迎在评论区分享,我们下一期再见~感谢浏览。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
9 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.