万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
实录:20岁的差距 老妻少夫的尴尬婚姻
www.creaders.net | 2022-05-01 07:04:01  青岛新闻网  | 0条评论 | 查看/发表评论
 

实录:20岁的差距 老妻少夫的尴尬婚姻

  导读:网友lzyqdnews近日在论坛上发贴,讲述了他老妻少夫的痛苦经历,婚后一路走得磕磕绊绊,他总觉得无法融入她与孩子们的世界,现在想来当初的结合是一场错误,离婚算是最好的解脱。

  我娶了一个大我20岁的女人。结婚时,我23岁,她43岁,她的儿子只比我小一岁。如今,结婚已10年,我们的婚姻难再续。

  她是老板,我是伙计

  我和雪珍认识时,我在一家小餐馆做厨师,她在那一带开餐馆。她老公前一年因车祸去世了,她独自打理餐馆,很艰难,生意不好。

  后来,雪珍把我挖了过去。我的手艺不错,她餐馆的生意马上好了起来,最好的时候,一个月纯利润达一万多元。

  雪珍有个儿子叫炎丰,只比我小1岁。炎丰不太听话,总惹雪珍怄气。我去了后,雪珍经常向我诉苦。

  小餐馆开在大学里,雪珍每天很辛苦。我对他们孤儿寡母很同情,总想替她分担一些。我早上经常给她把早点准备好,把牛奶冲好,她很感动。但我们之间的关系一直保持在老板和伙计的范畴之内,毕竟她比我大整整20岁,我跟她的儿子是同龄人。

  我们居然结婚了

  我和雪珍关系的突破,发生在那年的暑假。

  雪珍家有一套五六十平方米的房子,二室一厅。那个暑假,我住在她家,睡她儿子炎丰的房,炎丰在家时,我就和他住一起,他不在家,我就一个人住一间。一切都没什么异常。

  上下班,我骑车带她,街坊邻居和她厂里的同事都指指点点地说我们,倒不是说什么坏话,相反,是想撮合我们,说如何如何般配。我听了很尴尬,雪珍却很受用,脸上时常掠过一抹幸福的红晕,这令我有些担心。

  和雪珍这样相处一段时间之后,我心情非常复杂,不知道该怎么办才好,毕竟那时我才22岁。此后,便一切听从雪珍的安排了。

  她马上带我出去旅游,从宜昌一路到四川。其实,旅游是次要的,她的主要目的是带我去见她的家人,听听家人的意见。

  在宜昌和四川,雪珍的两个姐姐见了我都很惊讶,但也没表示什么异议,说只要雪珍自己觉得好就行了。

  从四川回来时,雪珍还特意去烫了头发,显得精神多了。我知道,她是想拉近我们两人在外形上的差距。

  我们旅游结束回来后,雪珍的儿子炎丰早已从街坊邻居那里知道了我和雪珍的事,非常恼火,让我滚出去,还跑到市内他姨妈和外公外婆那里告状。

  雪珍的父母倒没表示什么反对,说由雪珍自己决定。但她三姐表示反对,说年龄相差太大了,怕我图的是雪珍的钱,还直率地说,做个情人可以,不必结婚。雪珍说她没钱可图,不担心我图她的钱,她只图我的人好,对她好。

  春节一过,雪珍和我就去办了结婚证。

  一路走得磕磕绊绊

  结婚之后,我们一直在市内开餐馆,为生计忙活。

  后来我们的门面没了,就歇业回家了。歇了两年之后,2002年,我们又出来开餐馆,2003年,炎丰要结婚了,雪珍回去专门筹办儿子的婚事,我独自留在市内做生意。

  我和雪珍的矛盾,就是从他儿子结婚、生孩子开始的。

  雪珍很溺爱她儿子,什么都由着他,我的意见根本听不进去,关于买房、买家具、买电器、

  装修房子等,让我说意见,我说了却只是耳旁风。

  不久有了孙子,矛盾更多了。雪珍对孙子更是溺爱,要什么给什么,总给小孩吃些不健康的食品,我一说她,她就认为我是心疼钱,把我当外人。

  再就是跟儿子、儿媳住一起,我又只比儿子、儿媳大1岁,总是很尴尬,经常是他们一家人有说有笑的,我插不进嘴,完全像个局外人。

  我感到前所未有的孤独,以前一直在外开餐馆,忙于生计,每天的时间都被占得满满的,跟雪珍的交流也不多,这个问题没冒出来。现在,跟他们一家住在一起了,我才意识到,相互间的交流是个很大的问题。

  日子就这样没滋没味、磕磕绊绊地过着。

  我只想离婚

  这两年,我和雪珍之间的矛盾越来越大,到了要离婚的程度。

  前年,我在雪珍家的一个远亲开的餐馆帮忙做事。那亲戚是个40多岁的离婚女人,雪珍因为在家里带孙子,没跟在我身边,就总是疑神疑鬼,怀疑我跟那女亲戚有什么暧昧关系,经常无理取闹。有一次,她跑到我这边住处来闹,还砸了我的东西,我很无奈。只好让炎丰劝劝她。

  又一次雪珍来闹得很厉害,我决定离婚。我宁愿净身出户,只要她还我一个自由身。可是,雪珍坚决不同意,总是把结婚证藏起来。

  2008年春节,我还是顾大局陪她一起过了年,正月十五一过,我就外出了,去北京、郑州的同学那里一路考察,一是想找点什么事做,二是想从此离开雪珍。后来,我回了武汉,仍然不敢告诉雪珍我在哪里打工,怕她找上门闹。

  我每次打电话回来跟雪珍商量离婚的事,她就在电话里骂,不同意。到现在为止,我们闹离婚闹了一年多了,还没个结果。就这样一直拖着,我很痛苦。

  现在,33岁与53岁的少夫老妻,成了一桩欲离难离的尴尬婚姻。

  雪珍有追求婚姻的权利,我也算是有勇气的,但当年毕竟少不更事,把人生设想得太简单,或许懵懂之中根本就无设想。也许,我和她当初都没想到,有些距离,永远无法逾越。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 总加速师要刹车?更可怕的来了
2 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
3 令习近平不寒而栗:“轴心”榜就是“杀猪榜
4 栗战书旧部天津市长廖国勋离奇去世 网传内
5 谷爱凌乘坐私人飞机抵美引热议 姥姥飞机上

48小时新闻排行榜 更多>>
1 只花5天时间 外媒:俄乌战争全变了
2 刘强东美国事件的女主角 到底是何方神圣?
3 突发!北京当局宣布:这些场所全部暂停经营
4 上海惊魂记 ,看完一身冷汗
5 “习近平轴心法”通过 老美和中南海彻底翻
6 民怨30年最高 中南海压不住了…
7 总加速师要刹车?更可怕的来了
8 上海官场变动 传李强龚正下台?
9 张柏芝十年后“含泪”说出顺从陈冠希拍照的
10 快讯!上海首次实现社会面清零,下一步是…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
2 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
3 为何兲朝迟迟走不出疫情 流岛
4 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
5 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
6 我妈终于原谅我了 人参花
7 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
8 董狐:聊聊有关俄罗斯打乌克兰 万维网友来
9 俄国熊,中国狼,美国先该对付 沽渎
10 戎小捷:决定东、西方文明不同 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 爱吧!能爱就爱吧!—- 李斯特 木桩
2 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
3 永不退休的老板 人参花
4 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
5 关于俄乌战场使用核蛋蛋 Shanechen
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京原来猪队友?(47) 北京事 秋念11
8 北约卖枪欧盟要饭,法国再现拜 木秀于林
9 体老坚持友谊第一 体育老师
10 六万枚飞弹将是世界民航之噩梦 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.