万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做
www.creaders.net | 2022-05-04 21:33:29  装修设计小秘书 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  新房装修,最怕就是大问题没有小问题一堆!虽说犯不上重装,但总归住着不舒服!其中大部分的地方只要我们装修中稍微注意一下就可以完全避免,但无奈很多人都是第一次装修,没办法预料到,今天小编就来给大家说说装修中需要注意的小细节!

  1、装修最烦就是装一半各种增项、减项!记住装修前就问清楚价格,再把所有东西白纸黑字写出来!看谁还敢跟你玩套路!

  2、新房施工前,一定要做好施工保护措施!像入户门、窗台、地面之类的能包起来就千万别露在外面,装修过程你不可能时时刻刻在!

  3、在做塑钢门的时候,一定要把塑钢门框突出墙壁的部分全部算出来,保证门框做完之后和墙壁是齐平的,很多施工随意的直接把边角漏出一截,不仅打扫不方便,清洁更是大问题!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  4、厨房门还是要做一个,开放式厨房油烟真的会很大,做推拉门就可以了,使用方便价格也不贵!

  5、安装橱柜之前一定要确定水路走向,不然橱柜定制出来装不上就完了!

  6、厨房一定要装燃气报警器,家里的安全措施多一点总不会是坏事!尤其是火和水,能避免我们一定要避免!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  7、改水管之前一定要想清楚,因为水路改造很费钱,尤其是不做吊顶的,水管只能走地板下面,使用起来会有噪音,万一出问题也不好修!

  8、卫生间、厨房的防水一定要保证万全!尤其是注意要试水,尤其是水管做加压试水的时候人一定要在场,有没有问题自己心里也有个数!

  9、改水路之前一定要考虑好洗脸盆的模板,是打算买左盆的还是右盆的!关于进水和排水该在什么地方做,不然改好之后才发现面盆装不上就遭了!

  10、水电改造一定要自己亲自去验收,否则封上以后再出问题不好定责!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  11、家门口玄关位置,最好做一个带储物功能的柜子,就在鞋柜上,平时放放钥匙什么的!

  12、玄关鞋柜一定要用百也门,重点是可以防臭,封闭式的鞋柜很容易把鞋全熏臭!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  13、换气扇不止是厨房可以装,在餐厅也非常建议装个换气扇,这样偶尔吃一次火锅就不会弄得到处都是味!

  14、磨45度角的阳角做法,效果是最漂亮的。

  15、洗手间的淋浴一定用门槛石做隔断!光是浴帘防水效果很一般!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  16、贴瓷砖时,千万别忘了做热水器排气孔!和空调孔一样要在装修初期就要做好!不然以后再做很不方便!所以装修前就要把抽烟机、灶具、热水器这些全部确认好,包括打孔位置及打孔大小!

  17、贴不完的瓷砖千万别扔了,就算是碎砖也可以利用,贴在一些看不见的地方如橱柜、洗手台、镜子等后面。

  18、墙砖、地砖在铺贴之前,有些砖时需要泡水的,注意泡水时间要足够,有些师傅图快泡一会就贴很容易造成后期脱落!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  19、贴瓷砖之前注意给地漏做好保护,贴砖的时候很脏,地漏其实很容易堵住!一定要提前用东西塞好!

  20、铺贴地板对地面的平整要求是很高的,要求至少是重做水泥层,重新抹平!

  21、瓷砖勾缝不要再用白水泥了,可以去老房子看看,多少家地砖中间是黑黑的缝!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  22、木工作包门套时一定要考虑下地面是否铺瓷砖,不然不好确认底部留的高度,是多留一点还是少留一点?

  23、刷木器漆等打扫干净再做,不然很容易把家具涂坏!

  24、如果墙上有不大的洞可以简单用石膏修补,但如果洞太大还是要用水泥才行!

老师傅30年总结:装修这26条细节不可不做

  25、在你安装门锁的时候一定要注意在舌头上多涂些蜡!可以增加门锁的使用寿命!

  26、考虑到甲醛对环境的污染,房间里可放置吊兰等绿色植物,柜门全部打开散发气味。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国又一特大城市宣布再次封城
2 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
3 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
4 北京露出了真面目
5 司马南又翻车了 大骂美国 结果儿子给他挖了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 国安抓捕的“马某某” 原来是他?竟然为这
5 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
6 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
7 中共权贵们慌了!
8 中南海大转弯 不但承认俄入侵 战狼还公开示
9 北京露出了真面目
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
4 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
5 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
6 乡村偷情史 福田自耕
7 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
8 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
9 我恋爱过的三位上海姑娘 李公尚
10 决定东、西方文明不同性格的关 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
3 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
4 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
5 永不退休的老板 人参花
6 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
7 普京到底是天使还是恶魔? 不合群
8 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
9 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
10 美国灭(中)共进程正在启动.. 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.