万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好
www.creaders.net | 2022-07-20 03:00:59  考拉的时尚笔记 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  我们化妆的目的是让整个人看起来更加精神有气色,非常重要的一点是隐藏面部五官的缺点,放大面部优势。化妆步骤和方法不用特别复杂,但一定要适合自己。

  但是很多女生化妆后会发现,在妆容的衬托下整个人显得更老气。分明每一个化妆步骤都有认真去做,但是化完就是不够和谐,看起来不够漂亮。根本原因在于,我们对于化妆的认知出现了偏差。

  很多人试图通过化妆来改变自己,事实上化妆是帮助我们调整修饰面部结构和轮廓的方法。化妆还不如素颜好看?可能是这几个化妆步骤没做好,你中了哪个?

  防晒霜+肤色隔离打底

  防晒霜是日常护肤的最后一步,也是平时大家一定会进行的上妆步骤。而肤色隔离,则是日常妆中的“小心机”。很多女生化完妆感觉又脏又显老,其中非常重要的一个原因,就是底妆没有打好。

  粉底液或气垫虽然修饰面部瑕疵的效果好,但是也存在挑皮肤状态的问题。如果皮肤有干燥起皮、屏障受损等表现,那么这些底妆产品与皮肤的融合度并不高。

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  而且对于上班族、学生党而言,出门前时间紧张,上底妆相对耗时。同时为了保持底妆的效果,后续在定妆和补妆方面也要费些心思。

  与其让自己的皮肤去适应粉底产品,不如直接用肤色隔离来代替粉底液。它用起来非常简单快速,虽然遮瑕效果一般,但是均匀肤色的效果很不错,用它来打底是非常顺手的。

  遮瑕修饰面部瑕疵

  上完肤色隔离后,如果脸上还有颜色不均的问题,那么我们可以用一款接近肤色的遮瑕来调整面部皮肤状态。

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  像是眼下、鼻翼、嘴角等位置,这一步遮瑕的目的是让面部皮肤看起来更加干净清透,这样也可以和脸外侧形成自然的折迭阴影,让面部看起来更加自然又漂亮。这一步完成后,我们的脸部就会变得干净匀亮起来。

  腮红为皮肤打造红润感

  底妆完成后,脸上看起来干净很多,但还是少了一点底色。我们可以在定妆前用淡粉色的腮红膏来调整面部色彩。

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  用粉扑或美妆蛋少量按压腮红膏,打在颧骨位置,鼻尖,下巴尖。让脸上形成一种由内而外透出来的血色感。

  完成这一步,我们可以先用定妆喷雾初定妆,再用散粉进行二次定妆。定妆喷雾先来定住皮肤上彩妆,散粉来进一步均匀肤色柔焦毛孔,这样一套下来皮肤就好像被磨皮一样的光滑清透。

  填充面部线条感

  面部线条包括了眉毛,卧蚕,眼线这一部分。面部线条感的打造其实是妆容塑造的重点难点,需要多加练习才能化出适合自己的妆面。如果你对于这一部分比较生疏,那么贴合自然效果是初期不容易出错的方法。

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  化眉毛填补眉间空隙,依照自身眉型用眉笔轻扫即可,不要刻意追求眉型的塑造和改变;卧蚕是让眼睛放大的重点,可以用眉笔轻轻描绘眼下卧蚕中段,而后晕染自然;眼线非化妆必需项,对于这一部分不熟悉的女生,直接夹翘睫毛涂抹睫毛打底,强调眼睛的轮廓即可。

  口红是妆容的点睛之笔

化妆还不如素颜好看?可能是这几个步骤没做好

  为嘴唇上色其实是整个妆面的亮点。即使在素颜状态下,我们用一支合适的口红,就要比自然唇色显得更有气色更漂亮。

  在口红颜色的选择上,切忌用非常鲜艳的红色,高饱和度的颜色,这样非常容易显得突兀老气。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国医生的收入到底有多高?(2022)
2 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
3 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
4 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要
5 池莉:有生之年,不再屈服于羞辱和恐惧

48小时新闻排行榜 更多>>
1 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
2 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 美国医生的收入到底有多高?(2022)
5 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
6 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
7 浙江小学女生活春宫 竟是性侵案!网友崩溃
8 赵立坚被“打脸” 欧盟外交官证实北京发邀
9 为安倍哭泣的曾颖自杀 “拳民”迫不及待要
10 池莉:有生之年,不再屈服于羞辱和恐惧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
5 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
6 警惕网络骗局 枫华雪岳
7 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
8 习倒共不倒中国好不了! 叔涵心语
9 习设下一计 马黑
10 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 装修工的美国梦 人参花
2 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
3 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
4 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
7 驳南来客草包 鲁迅九
8 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
9 乌克兰战争:欧洲经济江河日下 随意生活
10 什么是自由? 鲁迅九
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.