万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
男人三低三白是衰老的表现 越活越年轻的秘诀
www.creaders.net | 2022-07-27 03:33:09  七丽时尚网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

男人三低三白是衰老的表现 越活越年轻的秘诀

  人类的身体,寿命是有限的,在青春期身体是最好的,随着年龄的增长,身体是会渐渐的衰弱,男人三低三白究竟指的是什么,什么办法才能越活越年轻呢?

  男人三低三白指的是什么

  三低:

  1、骨质密度低

  男人年轻的标志是骨骼强壮,要是男人都已经开始出现腿脚不方便,弯腰驼背,骨密度也在降低,那就是在衰老了。人是从35岁以后骨质就会开始流失,进入到老化的过程中,骨质疏松发病和年龄有很大的关系,50岁是男人骨质疏松的高发群体。

  2、睡眠质量降低

  失眠是最常见的衰老表现,偶尔的失眠并不能代表疾病。但长期的失眠会影响到大脑的思维、记忆力、生活质量。

  男人在年轻的时候,一般是头一挨着枕头就立马睡着,后来就变成了翻来覆去都睡不着,这就是身体在慢慢的衰老了。

  有研究表示,从22岁开始,大脑中的神经细胞就会慢慢的减少,40岁后,神经细胞减少的速度就更加的快了,以每天1万个的速度递减,大脑的功能也会出现波动。

  3、肾功能降低

  肾对于男人来说是非常重要的,肾是主生殖,主发育的,男人衰老,肾功能也会。肾功能的下降,主要是表现在房事上,冲动少了,欲望也少了,甚至还会出现头晕乏力、夜尿增多等情况。

  三白:

  1、头发白

  中年男人大多数都是地中海,掉发是非常的严重,头发发白,想不承认自己衰老都不行。之所以人上了年纪,头发会变白,是因为黑色素细胞中酪氨酸酶活性进行性丧失了,使毛干中色素消失。

  2、脸色白

  有光泽、有血色的脸才是健康的、气血充足的。衰老的人,脸色是苍白的、没有光泽的。

  长期的脸色发白,可能是身体气虚、血虚、体内气血不足。还有可能是体内的阳气虚弱。

  3、嘴唇白

  嘴唇长期发白,除了贫血,还有可能是营养不良、身体衰老、脾胃弱化。也有可能是肝脏除了问题,肝功能下降过后,体内的血液就会出现问题,就会导致嘴唇发白,养肝是非常重要,还是要减少熬夜。

  男人越活越年轻的秘诀

  1、饮食

  多吃延缓衰老的食物,像西红柿,西红柿里面是含有丰富的番茄红素,番茄红素是有抗氧化作用的,能抗衰老,增加人体的免疫能力。西红柿长寿果的称号可不是白喊的。

  2、运动

  人到了中年,新陈代谢就会减弱,容易长胖,一旦长胖了就容易引发其他的疾病,适当的锻炼,是可以增强新陈代谢,还能增强人体的免疫能力。

  中年人运动要适量,超过身体量的运动,对身体就是一种伤害了。可以选择跑步,也可以选择仰卧两头起。

  3、生活

  想要自己更年轻,那就要养成良好的生活习惯。要减少熬夜的频率,每天少睡两小时,死亡的风险就会增加20%,每天睡眠不足6.4小时,相当于每年都要减少6.2天的寿命。规律的睡眠是可以消除压力,还能降低得抑郁的风险,精神面貌也会更加的好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
2 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
3 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
4 他安全吗?二十大前中共喉舌再斥“铁帽子王
5 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市

48小时新闻排行榜 更多>>
1 苏纳克“忽然反华”,投下震撼弹
2 严歌苓指控张艺谋 中国电影界沉默以对
3 地方政府快没辙了 一场巨变正在上演……
4 这次被围殴的,轮到演员海清了
5 这个日本人,拍出了最真实的中国
6 英特尔抛震撼弹 芯片巨头中美选边战一触即
7 这次,德国人终于出手了…
8 吴啊萍身份曝光 佩洛西访台生变?
9 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
10 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
4 习设下一计 马黑
5 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
6 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
7 老城:《黑社会》 -- 中国新世 万维网友来
8 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
9 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
10 装修工的美国梦 人参花
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
3 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
4 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
5 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
6 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
7 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
8 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.