万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”
www.creaders.net | 2022-07-28 03:24:31  美家指南 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  1、木地板没必要选择纯实木的,价格贵而且还需要定期保养,不省心!不如选择实木复合地板,环保等级在E0和Enf以上就可以,经济又实用。当然了,论实用性,当然最建议大家考虑铺瓷砖。毕竟后者基本上不需要保养,日常生活中也不需要太注意,毕竟瓷砖硬度高。如果选择瓷砖,记住选择八十元以内的就行,超过百元的大部分就是智商税了。

  2、机械锁建议换成指纹锁,没必要买太贵的,现在都是C级锁芯,安全性是一样的(千元以内的就可以)。只要具备指纹解锁、密码解锁和刷卡解锁这几种功能就可以了。所谓的APP解锁、蓝牙解锁等等都没必要考虑进去,因为体验过就知道,压根不实用。

  3、厨房的吊顶,不要用石膏板,更不建议安装无主灯,成本高还不实用。尤其是石膏板,时间一长就会发黄。建议大家选择铝扣板,经济又实用,而且不会变形。如果预算充足,又追求美观度,可以选择蜂窝大板。记住一点,蜂窝大板不是什么新鲜材料,它也是铝扣板的一种,只不过后者的尺寸规格更大,所以价格略微贵一些。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  4、推拉门建议安装传统的地轨移门就可以,并不建议考虑吊轨移门,对承重有要求,而且密封性差、维修率高。而且成本也高。对于大多数家庭来说,极简的铜条轨道推拉门就挺好(铜条分两种,建议考虑嵌入式铜条,不选粘贴铜条),不容易藏污纳垢,美观度也不低。

  5、入户门没必要更换。如果觉得不好看,可以让漆工改一个颜色。另外,室内门选择传统的生态门就行,没必要选择太贵的纯实木门。入住后就知道室内门多数时间都是保持开着的状态,如果追求实用和靠谱,不如重点看看五金件的质量。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  6、厨房的家电,尽量安装成嵌入式。比如嵌入式蒸烤箱和洗碗机。理由很简单,入住后就会发现厨房的家电会越来越多,而收纳空间是有限的。所以在装修期间应该尽可能利用地柜和吊柜的空间。另外,如果厨房面积足够大,不建议选择集成灶。

  7、电视墙不要装修太豪华,用石膏板简单做个造型,或者简单刷一个网红乳胶漆就挺好。现在还有不少人直接刷大白墙。看似“穷装”,实际上收获了极简和大气。如今正在流行的岩板+木格栅,建议断舍离。入住后就会知道,钱花了是小事,关键是后期难清洁(木格栅)。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  8、电视柜建议上墙,底部悬空将来好清洁。如果选择落地式的电视柜,一定要记得选择高脚的,不然扫地机器人和拖把都进不去。除了电视柜之外,茶几和沙发,也建议选择高脚的。不然后期清洁卫生的时候很让人抓狂。

  9、客厅吊顶越简单越好,现在的住宅层高都在2.8米以内,吊顶势必会压缩层高。尤其是大面积全屋吊顶,非常不可取。虽然美观但是明显会感觉到压抑。相比之下,四周边吊或者是双眼皮吊顶更加合适。工期短而且成本低,关键是空间上更占有优势。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  10、阳台和客厅尽量打通,不仅收获视野,而且还能收获采光。当然了,通透性也更强。但是要注意的是,为了隔绝噪音以及保温隔热,建议窗户选择系统窗,其次考虑断桥铝窗。系统窗的气密性、水密性、保温性等各项性能都比断桥铝窗户强,但是成本较高(1000元/㎡以上)。对于大多数家庭来说,选择断桥铝当然也可以,玻璃选择三层中空。

  11、卧室与客厅一样,尽量别做大面积吊顶,本来面积就小,吊顶之后更会压缩空间。如果有飘窗,建议做好合理利用。假飘窗一定要砸掉,能增加不少收纳空间。但假飘窗砸之前要向物业报备和确认(真飘窗不能砸)。另外,飘窗石没必要用大理石,瓷砖和木地板也可以,既节省成本又实用。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  12、衣柜尽量选择平开门,不要选择推拉门。日子久了就会知道推拉门的轨道很容易藏污纳垢。而且衣柜的轨道很窄很细,藏污纳垢之后很难清洁彻底。卧室的大床不要超过1.8米,尽可能留出走动的空间,不然入住后就知道空间太小也会影响居住幸福感。

  13、卫生间不要选黑色花洒,水垢露出来后显得很脏,不如考虑白色花洒。另外,马桶尽量选择虹吸式的,而且是落地式的。壁挂马桶底部是卫生死角,日子久了就知道很难打理。另外需要注意,选择马桶需要选一级水效的。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  14、浴室盆选择陶瓷一体的,不选岩板一体和“岩板+陶瓷盆”的,前者一体成型,不会藏污纳垢,而且圆弧式的釉面下水快,不容易溅水。

  15、电视机观看次数越来越低,没必要买太好的。运行内容2G以上,是真4K就可以了。洗衣机选择波轮和滚筒都可以,预算充足选滚筒,预算有限选波轮(2000元以上选滚筒,2000元以内选波轮)。给父母买尽量选波轮,年轻人装嵌入式要选滚筒。

做了9年装修工头 总结出16条“装修教训”

  16、选空调,不管预算多少,没必要选择中央空调,除非室内面积超过100㎡。对于大多数家庭来说,普通挂机空调和立式空调就能够满足制冷和制热的需求了。而且后者的成本低,检修容易,维修费用也低。至于很多人说的“占空”其实并不存在。现在的立式空调基本都是圆柱式的,摆放在客厅角落里,一点都不占空间。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 拜习通话前 美军高官突然放出狠话
2 普京出狠招欧洲惊呆 美国最大恐惧成真?
3 南加华人医生保护妻子 持枪未上膛 抗匪中3
4 不好意思, 我被刷屏的“二舅”视频恶心到了
5 金正恩怒吼100%歼灭韩国 美妻娇笑成全场焦

48小时新闻排行榜 更多>>
1 奥运冠军卖金牌举家移民 网羡其登上最后逃
2 重磅:两份科学研究认定新冠病毒始于武汉市
3 中国经济大势已去
4 佩洛西要来了 郑国师出了这样一个“锦囊妙
5 元配捉奸在车!小三惨被扒衣裸体暴打
6 振奋!形势逆转 3因素致普京已无指望乌战获
7 他安全吗?二十大前中共喉舌再斥“铁帽子王
8 拜习通话前 美军高官突然放出狠话
9 一千中国人迁海外租借土地999年 建起一座中
10 拜习通话议题提前曝光 果然有…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
2 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
3 习设下一计 马黑
4 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
5 周末一笑 你奶奶真年轻! Rondo
6 防止可怕的老年痴呆症 冷雨敲窗
7 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
8 为什么美国没有烂尾楼? 马黑
9 越南买200架波音飞机,我党公 体育老师
10 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 佩洛西访台·为何一波三折不能 阿妞不牛
2 犹太人到底干了什么被全世界仇 爪四哥
3 最新消息:拜登感染了武汉病毒 右撇子
4 对暴政,促其退让还是迫其垮台 施化
5 乌总统夫人在美国国会演讲 花蜜蜂
6 转贴 为什么文革中“汉奸、 汝谐毕
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 美国和中国的博弈 远方的孤独
10 乌克兰何时发动夏季大反攻? 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.