万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  
浴霸 灯暖vs风暖怎么选?
www.creaders.net | 2022-08-05 04:05:01  造居 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

浴霸 灯暖vs风暖怎么选?

  南方的冬天,让你不喜欢洗澡吗?

  瑟瑟发抖过的我,表示冬天洗澡的那种颤抖感觉真不好受!但后来有了它——浴霸,暖暖的很舒服,不再烦恼冬天洗澡问题。

  以前用的是灯暖浴霸,后面换成风暖浴霸,但是面对选择时,很多人纠结症“又”犯了,到底是风暖好,还是灯暖好呢?

  今天,我以我的使用体验跟大家具体分享一下:灯暖浴霸和风暖浴霸有哪些优缺点,给大家一个参考例子。

  一、灯暖浴霸

  灯暖浴霸的“热源”来源于红外灯泡的热辐射,同时一般灯暖浴霸单个灯泡的瓦数是275瓦,对比室内照明灯泡的瓦数,高出了几十倍的功率;另外浴霸的款式主要分为两个灯泡款式和四个灯泡款式,适合在2-8M2大小的卫生间空间。

浴霸 灯暖vs风暖怎么选?

  灯暖浴霸优秀的地方在于:

  1、随开随用(即开即热),不用等待就等感受到温暖,就算在等待花洒出热水的这段时间内,也不用担心受凉;

  2、灯泡热辐射取暖,没有一丝噪音问题;

  3、制造成本及技术成本低,所以价格便宜,性价比高;

  4、灯暖浴霸如果坏了,一般主要出现在灯泡上,维修更换的成本低。

  灯暖浴霸的缺陷:

  1、灯暖浴霸的取暖范围小且受热不均匀,因为它是从吊顶位置往下照,经常会出现头部烤得特别烫,而下半身离得远依旧是冷的现象,所以穿衣服的时候离得远还是会感受到冬天的冷意;

  2、灯暖浴霸的灯泡光是强光,对眼睛视觉刺激比较大,尤其是老人和小孩群体,不建议使用。

  二、风暖浴霸

  风暖浴霸的工作原理和“吹风机工作原理”类似,利用鼓风机将冷风吹向PTC陶瓷加热元件后,吹出来的风就变成暖风了,而且暖风可以增强整个卫生间空间的空气流动,达到提高整个空间的温度的效果!

浴霸 灯暖vs风暖怎么选?

  风暖浴霸优秀的地方在于:

  1、“吹风”有助于增强空间内的空气流动,对于空气不流通的暗卫,有祛湿除味的效果;

  2、受热范围大且均匀,但跟“电风吹”一样,如果长时间保持不动吹一个地方,依然会“烫头皮”;

  3、夏天只开吹风模式,无论是洗澡还是上厕所,会较为凉快;

  4、潮湿气候下,衣服经常不干,那么可以利用风暖浴霸进行“烘干”。

  风暖浴霸的缺陷:

  风暖浴霸的“鼓风机”运作时,会产生一定的噪音;

  2、风暖浴霸需要预热,建议提前2-5分钟开启风暖;

  3、相对于灯暖浴霸,风暖浴霸的内部结构更为复杂,出现故障后维修较为麻烦。

  三、2选1,怎么选?

  因为家里有婴幼儿,而且地面上的澡盆距离吊顶将近2米,灯暖浴霸的取暖效果并不理想,换成风暖浴霸后,同样的距离但是经过提前预热后,整个卫生间都是暖和的,而且热度不会太高,舒适度较好不会让人感受到燥热难受。

浴霸 灯暖vs风暖怎么选?

  另外,家里选择“双电机”的风暖浴霸,吹风取暖速度更快,而且还可以同时进行换气、吹风(一个电机吹风、一个电机换气),如果只有一个电机的款式则无法同时进行,要么再装一个换气扇,要么关闭吹风然后开换气模式。

  因此,购买时建议优先选择“双电机”款式的风暖,而且现在也流行智能家居,懒得去卫生间开启,建议入手带“智能模块”的款式,只需要在手机app上操作开启、关闭。

  Ps:电机的功率、风道设计、ptc陶瓷发热元件是风暖浴霸的核心,关系到风的大小和加热速度。

  好了,今天关于卫生间浴霸的选择就分享到这了,虽然风暖会比灯暖贵一些,但经过一番对比后,你心中是否有了选择?欢迎留言分享你选定它的理由。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
2 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
3 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
4 中国军演锁台3天 白宫表态了
5 演砸了!中共元老之孙炮轰胡锡进

48小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 中落败中美电子战对抗?传佩洛西顺利抵台原
5 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
6 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐
7 频频打断佩洛西发言 口译妹被轰惨身份曝光
8 内幕曝光!这次是美帝“放”了中共一马?
9 中国军演锁台3天 白宫表态了
10 28岁老公病故,38岁改嫁老外,在美国重启人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
8 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
9 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
10 “一中原则”,文明堕落的标志 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.