万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  

乳胶枕含有毒物质会引发癌症 可信吗?

www.creaders.net | 2023-01-23 00:44:57  云泽点评汇 | 0条评论 | 查看/发表评论

乳胶枕含有毒物质会引发癌症 可信吗?

    如今的人越来越重视养生,我们都知道夜晚睡眠质量好坏,对于身体健康至关重要,优质的睡眠能够让人精神饱满,看上去年轻有活力,为了提高睡眠质量,人们对于床上用品可以说是煞费苦心。

    为了提高睡眠质量,很多人会换上舒适的床垫以及舒适的枕头,并且如今枕头的种类也是非常多,有的是乳胶枕,有的是荞麦枕……

    乳胶枕在最近几年非常受追捧,甚至有不少商家吹嘘乳胶枕能够改善颈椎病提高睡眠质量,乳胶枕真的有这么强大吗?为什么关于乳胶枕的传言那么恐怖呢?

    乳胶枕的好处,建议早知道!

    1、使用的是纯天然的乳胶加工而成,对人体无任何伤害和副作用,由于其纯天然的一材质的特点,有很好的抗菌、防螨的功效,提供一个更为健康干净的睡眠环境。

    2、依照人体工学的设计,能有效的改良颈椎,腰椎和降血压。

    3、有很好的吸湿性和透气性,适合打鼾的人,能有效地减少打鼾。

    4、乳胶本身有很好的弹性,可以很好地缓冲人体的压力,有很强的亲和力。乳胶可以有效地减少人体与纤维之间产生的静电。蜂窝状的结构,能有效地快速的散发人体产生的热量。

    乳胶枕含有毒物质,会引发癌症,可信吗?不敢用的人快瞧瞧吧!

    我们经常看到天然乳胶枕的广告,但真的是纯天然吗?根据中国消费者协会的报告,其实并没有100%纯度的乳胶枕。

    乳胶枕在成型的时候需要添加总量9%~16%的添加剂,比如促进剂,抗氧化剂,硫化剂等,这些添加剂的性质相对稳定,一般不会挥发,所以对人体无害。

    目前的乳胶枕生产工艺分析最大只能做到95%的纯度,在乳胶枕行业中,通常将天然乳胶枕含量在88%以上的默认为天然乳胶枕。

    很多人购买乳胶枕,认为他对于颈椎病有益处,首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任医生杜心如解释:枕头的好坏和颈椎病并没有直接影响,更不具有治疗效果。

    因为枕头的软硬高低都需要根据颈椎病患者的病情进行调整,并不是随意买一个乳胶枕就能解决的,所以大家一定要保持理智,购买适合自己的枕头才是最重要的。

    很多不良黑心商家会在乳胶枕中添加苯橡胶,丁苯橡胶主要是用于制作轮胎的,有苯乙烯的气味,受热后会将苯物质挥发,国际卫生组织将它归类为致癌物。

    苯对于人体健康威胁非常严重,尤其是对女性的危险更大,因为女性体内的脂肪含量比较高,吸收苯后更容易贮存在脂肪内而伤害身体。

    如果购买乳胶枕时闻到严重的化学气味,那么其中含有的化学比例是比较高的,尤其是儿童乳胶枕,要求更加严格,希望家长朋友们一定不要随意买个乳胶枕就让孩子食用,孩子不懂好坏,时间长了可能会对身体造成伤害。

    如果乳胶枕中含有的甲醛严重超标,这也是对孩子会造成严重影响的,即便是成年人也会造成免疫力下降等问题,后果不堪设想。

    建议大家购买乳胶枕一定要擦亮双眼,选择正规品牌,即便后续有问题我们也能得到保障,大厂家生产的乳胶枕,虽然不可能是100%纯天然,但是也能达到95%左右,相对而言是比较好的。

乳胶枕含有毒物质会引发癌症 可信吗?

    如何挑选一款真正适合自己的乳胶枕呢?

    1、看乳胶枕的颜色和气孔。泰国产的乳胶垫是略微发黄的,和纯白色内枕套放在一起对比就能看出来。而且因为模具的原因,底部气孔边缘会有轻微撕裂痕迹,正面凹凸处会有很多褶皱。所以如果你看到的整个乳胶内芯极度光滑洁白完美,基本上是半只脚踩进坑里了。

    2、闻乳胶枕的气味。泰国产的天然乳胶枕有种标志性气味,就是淡淡的橡胶味掺杂着微微的奶香味,如果你闻到了一股浓浓的香味也远离吧,这种香味只是为了掩盖工业原料刺鼻的味道。

    3、看颜色与纹理。真货外观微黄或淡黄色,假货外观发白或惨白。正品的乳胶枕芯没那么光滑,会有点小瑕疵的。就像人的手背纹理一样,只是不像手背纹理这么密集。这个纹理假货基本是做不出来的。

    4、看弹性韧性和支撑力。真货弹性韧性较好,假货弹性韧性较差,真货折叠后往桌子上一扔,有非常弹的感觉。枕着枕头的时候,可以感觉到真货对颈椎有非常好的支撑力,假货都较柔软,跟普通枕头区别不大,对颈椎缺乏支撑力。这是判断是否正宗泰国枕头的重要指标。

    乳胶枕并不是一种必需品,有的人还是喜欢常规的枕头或者是荞麦枕,其实每个人的习惯不一样,根据自己的喜好选择即可,并不是要求大家一定要使用乳胶枕,如果你选择了质量不合格的乳胶枕,同样会对健康造成伤害,所以我们一定要保持理智。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:“还过个屁年!”
2 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
3 今年春节 中国人最关心两件事 不吐不快
4 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
5 警方公开加州除夕枪击案枪手细节 死者画面


48小时新闻排行榜 更多>>
1 习讲话被公开 暴露中共真正走向
2 中国第四城,生变……
3 崩塌速度超想象 灰犀牛正冲过来
4 沈腾马丽春晚小品 让中纪委连夜发声
5 任正非:“还过个屁年!”
6 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
7 马云第三次见她,便说:跟我走,送 你劳斯
8 港媒:中国新外长秦刚又将高升 创官场传奇
9 世界卫生组织将发表新冠紧急声明
10 今年春节 中国人最关心两件事 不吐不快
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
2 习近平必须马上放人! 雨村
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
8 最新!刘亚洲生生把李先念儿媳 汝谐毕
9 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
10 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
5 国内亲友谈疫情 马黑
6 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
9 谈谈今天的国际大势 悟性随行
10 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.