万维读者网 > 时尚前沿 > 正文  

防晒霜spf 30和spf 50的区别

www.creaders.net | 2024-06-24 02:56:08  伊的家护肤 | 0条评论 | 查看/发表评论

在选择防晒霜时,经常会看到SPF(防晒因子)的标识,例如SPF30和SPF50.这些数字代表了防晒产品对抵抗紫外线B波(UVB)的能力,但SPF值不仅仅是数字,它们反映了产品在防护肤的程度上的差异。

一、SPF的定义和意义

SPF是指防晒霜在一定条件下阻挡UVB辐射的能力。UVB是导致日晒灼伤和皮肤癌的主要紫外线辐射类型之一。SPF值越高,防晒霜对UVB的阻挡能力越强,提供的防晒保护时间也更长。

具体来说:

SPF15:阻挡约93%的UVB辐射,可将晒伤时间延长约15倍。

SPF30:阻挡约97%的UVB辐射,可将晒伤时间延长约30倍。

SPF50:阻挡约98%的UVB辐射,可将晒伤时间延长约50倍。

二、SPF30和SPF50防晒霜的主要区别

1.防护效果

SPF30:防晒能力为阻挡约97%的UVB辐射,适合大多数人日常使用,能够提供良好的防晒效果。

SPF50:防晒能力更强,阻挡约98%的UVB辐射,特别适合肤色较浅或对紫外线敏感的人群以及长时间户外活动者使用。

2.防晒时间延长

使用SPF30的防晒霜相比不使用防晒霜,可以将晒伤时间延长大约30倍。

使用SPF50的防晒霜则可以将晒伤时间延长约50倍。虽然SPF50相对SPF30有更高的防晒效果,但并不意味着它可以让您在太阳底下停留更长的时间而不必重新涂抹。

防晒霜spf 30和spf 50的区别

3.适用人群

SPF30:适合大多数人的日常使用,包括办公室内外、短时间户外活动等。

SPF50:建议给肤色较浅、易晒伤或长时间在户外活动的人群使用,例如在沙滩、高山或进行长时间户外运动时使用。

4.使用频率和涂抹量

无论是SPF30还是SPF50.涂抹量的重要性不言而喻。一般来说,每次涂抹至少需要使用1/4到1/2茶匙的防晒霜来覆盖整个面部,并在需要的部位(如手臂、脖子和脚踝等)均匀涂抹。

三、如何选择适合自己的防晒霜?

1.皮肤类型和活动习惯

干性皮肤:可以选择带有保湿成分的防晒霜,SPF30足够满足日常需求。

油性皮肤:建议选择质地轻盈、不易堵塞毛孔的防晒霜,SPF30或SPF50根据个人喜好选择。

2.肤色和晒伤倾向

肤色较浅:建议选择SPF50的防晒霜,因为肤色较浅的人群皮肤对紫外线的敏感性较高。

肤色较深:可以考虑使用SPF30的防晒霜,但同样需要定期涂抹以保护皮肤。

3.长时间户外活动

户外工作者或长时间户外运动者:强烈建议选择SPF50的防晒霜,并且每隔2小时重新涂抹一次。

4.产品选择建议

选择广谱防晒霜:除了SPF值外,还要确保产品能够阻挡UVA和UVB双重紫外线。

注意产品成分:尽量选择不含酒精和香料的防晒霜,避免对敏感皮肤造成刺激。

在选择SPF30和SPF50防晒霜时,要根据自己的肤质、皮肤颜色、活动习惯和日常环境等因素进行综合考虑。无论选择哪种SPF值的防晒霜,都要确保正确使用,每隔2小时重新涂抹,以及在游泳或出汗后及时补涂,以保护皮肤免受紫外线的损害,预防皮肤老化和皮肤癌的风险。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平一经宣布,立即炸锅
2 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
3 “妈妈坐高铁,下车发现屁股后面湿了”
4 长江上游出现洪水 三峡水库终于撑不住了
5 7年来Costco首度上调会员年费 一口气上涨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 日本传来重量级消息
2 传说中的新版人民币即将上市
3 人民币汇率已来到大变盘关口
4 魏凤和的“罪名”成为习的奇耻大辱
5 普京祭致命四招 习近平危险了
6 习近平一经宣布,立即炸锅
7 板上钉钉!习主席这个锅肯定是甩不掉了
8 雄安站前广场可以养牛了
9 上海街拍真养眼 满街都是“胸衣+拖地裤”
10 VPN也没用!今日,ChatGPT全面封锁中港澳
热门专题
1
美国大选
6
乌克兰战争
11
李尚福出事
2
三中全会
7
中共两会
12
秦刚失踪
3
以哈战争
8
台湾大选
13
火箭军悬案
4
中美冷战
9
李克强猝逝
14
台海风云
5
万维专栏
10
中国爆雷
15
战狼外交
一周博客排行 更多>>
1 曾华
2 中美关系态势格局 阿妞不牛
3 身边的朋友,最近有几对离婚了 平等性
4 开明形象惹猜忌 习近平剑指汪 胡亥
5 冬天的童话 㨗克篇(四 野狼巴克
6 回了一趟北京(4)杂谈(1) 芨芨草
7 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
8 漫谈过度自信导致中国内外交困 中国社会经
9 奥巴马一定有“阴招” 老農民
10 黄永玉的名画「猫头鹰」 treebird
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美关系态势格局 阿妞不牛
2 回复 阿妞不牛:后中共时代的 遍地是贪官
3 宪法的解释权应该归谁? suoliweng
4 太上总统为了败家子不惜对抗全 must
5 撕下中共执政的最后一块合法性 思芦
6 女人的角度看美国大选 倩影
7 华人与美加政治——美国总统“ 高天阔海
8 July 4th:乘坐全自动无人驾驶 马黑
9 从马教授的演讲看共军梧桐台湾 随意生活
10 莫斯科最新“和平建议”的前景 北栖
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. Creaders.NET. All Rights Reserved.